В Оби станет меньше чиновников

  • 19/11/2020, 19:51
Автор: Евгения Серёгина
Это позволит сэкономить более 8 млн рублей бюджетных средств в год.

Глава города Оби Павел Буковинин подписал решение о сокращении аппарата сотрудников администрации. Оно вступает в силу в начале 2021 года. Об этом сообщают в городской администрации. По информации руководства муниципалитета, в администрации станет на 7 штатных единиц и 3 подразделения меньше, а новая структура будет более функциональной и управляемой. В первую очередь оптимизация коснется руководителей среднего звена уровня начальников отделов и управлений, на заместителей которых предполагается возложить дополнительные обязанности. Данная мера, как считают в городском руководстве, позволит сэкономить 8 млн бюджетных рублей в год, которые предполагается направить на решение первоочередных вопросов в плане благоустройства города и социальной политики.

Сделать благо городу можно только грамотно выстроив экономику, комментирует свое решение Павел Буковинин. Сокращать неэффективные расходы и искать дополнительные источники доходов. Уменьшение трат на администрацию — один из таких шагов. Детальная проработка новой структуры началась еще летом. Главной целью было провести оптимизацию таким образом, чтобы сохранить функциональность, сделать ее проще и понятнее для населения, и при этом максимально сократить расходы. Думаю, что нам это удалось.

Новый горсовет изучает результаты административной реформы мэрии

Напомним, что о необходимости сократить штат чиновников не первый год говорит ряд политиков в Новосибирске. Как недавно сообщалось, по информации мэрии, за 2019 год были оптимизированы 319 единиц вспомогательного и административно-управленческого персонала муниципальных учреждений. В перспективе, в рамках выполнения федерального законодательства, планируется полное прекращение деятельности муниципальных учреждений за исключением тех, которые работают в сфере естественных монополий, культурной и спортивной отрасли. Кроме того, в 2016 году, по информации исполнительной власти муниципалитета, на 5% были оптимизированы структуры самой мэрии. Однако пока точных данных о динамике числа чиновников за последние 6 лет (Срок действия административной реформы. — Ред.) нет.

Фото: pixabay.com, автор- HeungSoon

0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска