Виталий Илюхин: «Лечение в Южной Корее — совершенно другой уровень»

  • 31/10/2018, 11:46
Основатель компании Nurivida рассказал о лечении в клиниках Южной Кореи.

Все больше люди задумываются о ценности здоровья, не пренебрегая ранними диагностиками и профессиональным медицинской помощью. В поисках наиболее подходящей клиники пациенты готовы изучать новые методики и пробовать различные способы лечения. Порой это дает хорошие результаты, закрепляющиеся на долгие годы. В этом лично смог убедиться Виталий Илюхин, испытав на себе медицину Южной Кореи и основав компанию Nurivida. Он рассказал корреспонденту Infopro54, почему за лечением стоит ехать именно в Южную Корею, благодаря чему корейцы так далеко продвинулись в медицине и что делать, если не знаешь иностранного языка.

СПРАВКА: Nurivida — сервис по подбору медицинских учреждений, организации лечения и диагностики в клиниках Южной Кореи. Компания основана в 2018 году в Новосибирске.

Новосибирск знаменит рядом выдающихся клиник по лечению серьезных заболеваний. Россияне сегодня охотнее едут лечиться к нам, нежели за границу. Как к вам пришла идея создать сервис по организации лечения за рубежом и именно в Южной Корее?

— Я даже не задумывался об этом, пока наша семья не столкнулась с проблемой получения качественного лечения в Новосибирске. Друзья посоветовали обратиться в одну из клиник Южной Кореи. Там в довольно сжатые сроки диагностировали проблему и устранили ее. Заработало сарафанное радио: друзья и знакомые спрашивали контакты, интересовались направлением. Так что создание специализированного сервиса напросилось само собой. Чтобы понимать, с чем мы будем иметь дело, я лично съездил в Корею и прошел комплексное обследование.

Диагностика у корейцев поставлена на поток: все граждане страны старше 40 лет должны проходить обследование в обязательном порядке раз в год. Это позволяет диагностировать заболевания на ранней стадии и вовремя предотвращать их развитие. Думаю, что в этом и есть секрет их высокой продолжительности жизни — в среднем корейцы доживают до 83 лет.

У нас сейчас тоже стали призывать пройти диспансеризацию, чтобы выявить болезни на ранних сроках…

— Наша главная проблема — это техническое оснащение. Например, хорошие профессиональные МРТ-аппараты в Новосибирске установлены только в 2-3 клиниках. В Корее в многопрофильных и в узкоспециализированных клиниках стоит современное оборудование: часто для операций используются роботы, для диагностики — искусственный интеллект. Это совершенно другой уровень обследования и лечения. Южная Корея — высокотехнологичная страна, и все разработки в медицине там активно применяются на практике. Возьмем для примера клинику Samsung — они первыми внедряют и применяют на практике свои разработки и оборудование. При этом клиники могут работать и на зарубежной технике: Siemens или Phillips.

Что вас еще поразило в корейских клиниках?

— Больше всего — это клиентоориентированность. Мы сейчас даже не говорим о комфортных помещениях или общем сервисе в клинике. Речь, скорее, о таких вещах, как русскоговорящий персонал, личные координаторы, трансфер из аэропорта, модем для пользования интернетом и так далее. Немногие страны могут похвастаться тем, что бесплатно предоставляют услуги переводчика или координаторов. По моим наблюдениям, русскоговорящие сотрудники есть в Израиле, немного в Турции. А вот если вы поедете в Германию, то, к сожалению, обнаружите, что в клиниках там практически не говорят на русском, а услуги переводчика могут обойтись «в копеечку».

Корейцы делают все, чтобы у них развивалось направление международной медицины, в последнее время при клиниках создаются для этого целые центры.

Здесь может напроситься мысль о баснословных ценах в таких клиниках?

— Это, скорее, миф, чем реальность. Диагностика в Корее, конечно, будет стоить дороже, чем у нас, но не настолько, как все думают. В целом лечение в Южной Корее обходится дешевле, чем в США и Европе, но дороже, чем в России. При этом стоит учитывать дополнительные затраты на перелет и проживание.

Все лечение в Южной Корее построено на доказательной медицине — процедуры, методики, оборудование применяются только в случае полной доказанности и эффективности. Именно поэтому они лидируют по клиническим испытаниям. К тому же в Корее очень строгий контроль государства за качеством предоставляемых услуг: клиники проверяются каждые 4 года.

Какие направления в лечении, на ваш взгляд, наиболее сильны в корейских клиниках?

— Корея далеко шагнула в таких направлениях, как ЭКО, кардиология, нейрохирургия, пластическая хирургия. Корейцы достигли больших успехов в лечении онкологии, особенно рака желудка. Клиника Samsung проводит большое количество операций на головном мозге. А в женской клинике МизМеди, основное направление у которой — ЭКО, один из самых высоких показателей в мире по приживаемости плода — до 65%.

Что касается пластики, то индустрия красоты у них на высоком уровне. Пусть по количеству операций Корея и отстает от США и Бразилии, но на душу населения в своей стране они «впереди планеты всей». Дело в том, что у них есть свои определенные стандарты красоты, и корейцы небезосновательно считают, что внешность влияет на их успешность и продвижение по карьерной лестницы. Поэтому для них сходить к хирургу — то же самое, что для нас посетить стоматолога. В стране настолько большой поток желающих сделать пластику, что все чаще упор теперь делается на малоинвазивность операций и реабилитационные программы, чтобы человек как можно быстрее смог восстановиться и покинуть клинику. Среди наиболее популярных направлений в эстетической медицине — блефаропластика, когда делают двойное веко для более европеоидного взгляда, и ринопластика. Но делают, конечно же, все что угодно, начиная от липосакции и заканчивая всевозможными подтяжками.

Сколько в среднем по времени занимает комплексная диагностика?

— Поскольку все это у них поставлено на поток, то, как правило, эта услуга оказывается за день-два. Вообще поездка по медицинским показаниям может длиться в безвизовом режиме до 60 дней. Поэтому чтобы не терять все возможности при посещении Южной Кореи, мы предлагаем нашим клиентам рассмотреть эту страну еще и с туристической точки зрения. А здесь есть на что посмотреть: богатая история, удивительная культура, современные технологии, архитектура. Чтобы сориентировать человека, мы советуем, что лучше всего посмотреть в первую очередь, куда съездить, где вкусно поесть. То есть составляем индивидуальную карту развлечений в зависимости от личностных предпочтений клиента.

Вы пошли по пути предоставления услуг по организации лечения «под ключ». Почему именно так?

— Такой подход к клиенту — единственно верный для меня вариант. Мы выступаем в роли проводника, когда ведем своих клиентов от самого начала и до конца: подбор клиники на основании истории болезни, помощь с приобретением авиабилетов, проживанием в отеле, трансфером, контакт с медицинским центром во время пребывания в клинике. После возвращения клиента домой мы продолжаем поддерживать с ним связь, по возможности до полного выздоровления. Дело в том, что в силу своей огромной загруженности клиника не может предоставить такой персонализированный сервис, какой можем мы.

Автор: Мария Лисица

Фото предоставлено ООО «СК-Тур». На правах рекламы.

Имеются противопоказания.

Необходима консультация специалиста.

Популярное с сайта

Новости Новосибирской области

Клоны «Умного голосования», «Курсанты-2» и поджоги

С чем Новосибирская область подошла к финишу избирательной кампании?
Новости Новосибирска

Сибирские ученые зарегистрировали новый сорт картофеля

Уже сейчас новый вид культуры доступен для использования, как частными хозяйствами, так и крупными производителями.
Новости Новосибирска

Повестку устойчивого развития приближают к регионам

В Новосибирске завершилась первая Сибирская региональная конференция по устойчивому развитию.
Новости

Каталог недвижимости

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска