Выборы проходят с огоньком

  • 13/09/2020, 20:04
Автор: Евгения Серёгина
Сообщение о теракте не помешало избирательному процессу.

В ходе единого дня голосования на горячую линию экстренных служб по телефону 112 поступило сообщение о том, что здание на ул. Кубовой в Заельцовском районе Новосибирска, где находятся три избирательных участка, заминировано. Прибывшие на место представители спецслужб и сотрудники правоохранительных органов, обследовав помещение и прилегающую к нему территорию, убедились, что сигнал ложный. Несмотря на то, что были предприняты все необходимые в данной ситуации меры, по словам председателя избирательной комиссии Новосибирской области Ольги Благо, данный факт практически не отразился на ходе выборов на данном участке.

— Никак на работе участковых комиссий это не отразилось, — говорит председатель облизбиркома. — Выехали правоохранительные органы, провели проверку. Участки не работали максимум 10 минут, после чего в штатном режиме продолжил свою работу. К сожалению, без таких «шутников» мы не обошлись в этот день.

По словам Ольги Благо, остальные сообщения, поступившие во второй половине единого дня голосования, не связаны с какими-то крупными нарушениями избирательного законодательства.

 Таких нарушений, которые могли бы повлечь за собой признание результатов голосования недействительными, не выявлено,  сообщают в избирательной комиссии Новосибирской области.  В то же время сейчас, несмотря на напряжение, усталость, наблюдатели, представители штабов, члены комиссий от разных политических партий начнут более внимательно следить друг за другом после закрытия участков и старта подсчета голосов.

Аналогичная ситуация и по линии городской избирательной комиссии Новосибирска.

По информации избиркома Новосибирской области, по данным на 19 часов в голосовании приняли участие 25,2% избирателей. Наибольшая явка зафиксирована в Сузунском (более 52%), Здвинском (49,1%) и Венгеровском (48,9%) районах. Наименьшая — в Бердске (20%), Оби (20,5%) и Искитиме (23,5%). Из районов областного центра наиболее активными оказались Советский (23%), Центральный (20,2%), Железнодорожный (19,8%). Наименьшая явка отмечена в таких районах Новосибирска, как Кировский (17,3%), Октябрьский (17%) и Ленинский (15,9%). В среднем по городу явка составила 18,4%.

 Фото автора

0
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска