Андрей Травников: В Новосибирске уже пора объявлять третий режим «повышенной готовности»

  • 29/03/2021, 13:24
Автор: Юлия Данилова
За 4 месяца на уборку снега только в Центр управления регионом поступило более 4 тысяч жалоб.

— В Новосибирске уже впору объявлять третий режим «повышенной готовности» — по состоянию дорог. Я месяц наблюдаю, что погода позволяет в отдельные дни приступать к ямочному ремонту. За этот период ни одной бригады дорожников на улицах не увидел. То ли больших денег ждут, то ли больших ям, — сообщил на оперативном заседании губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

До этого заммэра Новосибирска Борис Буреев выступал с докладом о прошедшей неделе и сообщил, что в городе с 25 марта введен режим ЧС в связи с большим количеством снега на улицах и подтопляемых территориях, а также резким потеплением.

— Если Клемешов (Олег Клемешов — вице-мэр Новосибирска по городскому хозяйству. — Ред.) в очередной раз ждет напоминания от губернатора, то передайте: уже можно приступать к ямочному ремонту, — добавил Травников.

До этого публично работу департамента, подведомственного Олегу Клемешову, раскритиковал первый замгубернатора Владимир Знатков — на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. Он посоветовал чиновнику посмотреть, как снег убирают в Бердске и Кольцово, а также подумать о передаче этих работ на аутсорсинг.

Напомним, на минувшей неделе мэр Новосибирска объявил, что в городе вводится режим ЧС, в рамках которого в муниципалитете будет проходить уборка снега и другие противопаводковые мероприятия. Режим ЧС облегчает ситуацию, позволяя избежать конкурсной процедуры, предусмотренной 44-ФЗ, чтобы оперативно применять предусмотренные в резервном фонде деньги для ликвидации опасности подтопления. Вопрос о введении режима ЧС на мартовской сессии горсовета подняли депутаты от фракции «Единая Россия».

24 марта губернатор Новосибирской области подписал постановление, согласно которому масочный режим в регионе официально продлевается до майских праздников.

С начала работы Центра управления регионом за 4 месяца обработаны 20 тысяч обращений (более 500 обращений в месяц), по которым решены 17 тысяч проблем и вопросов, из них более 4 тысяч — «снежный кейс». Сколько из них пришлось на Новосибирск, не уточняется.

Фото со страницы Александра Назарова в Facebook

7
2
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска