Губернатор снова наступил на любимую мозоль новосибирских чиновников

  • 21/07/2021, 14:25
Автор:
На пресс-конференции Андрей Травников заявил, что мэрии необходимо пересмотреть подходы к ремонту и содержанию дорог.

Только на текущий ремонт объектов улично-дорожной сети Новосибирска, не считая крупных проектов, мэрии областного центра в текущем году выделены 560 млн рублей. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил губернатор области Андрей Травников. При этом он заявил, что муниципалитет должен пересмотреть подходы к ремонту и содержанию дорожной сети.

Мое мнение, что проблема с состоянием дорог города связана не только с недостатком финансирования, но и с подходом к содержанию и ремонту улиц и дорог. Мы этот вопрос с коллегами из мэрии обсуждали, — отметил глава региона. — Выделенные на текущий ремонт 560 млн рублей необходимо своевременно освоить и выполнить дополнительные виды ремонта в течение этого сезона.

Депутатов регионального парламента попросили «не зарываться в финансовые вопросы»

Отметим, что по некоторым объектам в этом году у мэрии уже возникали проблемы из-за изменения проектно-сметной документации. В частности, из-за доработки ПСД пришлось приостанавливать работу «Новосибирскавтодору».

Кроме того, по словам главы региона, область продолжает работу для привлечения дополнительного федерального финансирования на крупные объекты, заявленные в программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Неоднократно говорили о дополнительном финансировании дорожного строительства и ремонта, заявляет Андрей Травников. Тех средств, которые мы получили по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», для поддержания необходимых темпов работ недостаточно. Поэтому правительство области предпринимает и будет предпринимать усилия для привлечения средств на дорожную отрасль Новосибирска.

Еще одним аспектом, на который глава региона обратил внимание в части реализации дорожных проектов, стала подготовка проектно-сметной документации, она должна быть выполнена в срок для гарантии получения федерального финансирования.

Некоторые объекты требуют межмуниципального участия, говорит Травников. Нужно было убедиться, что муниципалитеты согласовывают эти решения. Также нужно было убедиться в соблюдении сроков разработки проектно-сметной документации. Все эти объекты вышли на федеральный уровень, нужна поддержка Москвы. Документация должна быть подготовлена в срок.

Напомним, что состояние дорожного хозяйства неоднократно подвергалось критике со стороны общественников и депутатов Заксобрания области. Более того, по подозрению в дорожных махинациях были возбуждены уголовные дела в отношении замглавы регионального Минтранса Сергея Ставицкого и бывшего начальника Территориального управления автодорогами Новосибирской области Михаила Чуманова.

Фото со страницы Анатолия Локтя в Facebook

0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В каких жилых комплексах Новосибирска, на ваш взгляд, соотношение цена/качество наиболее оправдано? (выберите до 5 ответов)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска