Мэрия Новосибирска продаст двухуровневые квартиры

  • 11/03/2021, 09:55
Автор: Евгения Серёгина
Вырученные от их продажи деньги власти направят на ремонт муниципального жилья меньшей площади.

На следующей неделе специальная комиссия в мэрии Новосибирска планирует утвердить необходимые документы для продажи двух двухуровневых квартир площадью более 165 кв. м. Они находятся на балансе муниципалитета в Октябрьском районе города.

Мэрия рассчитывает получить миллионы рублей субвенций на жилье для льготников

Вырученные от реализации объектов деньги будут направлены на ремонт муниципальных квартир для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, стоящих на учете в районных администрациях, и переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В настоящий момент на балансе мэрии числятся 56 однокомнатных, 52 двухкомнатные и 36 трехкомнатных квартир, требующих ремонта как условия для переселения в них очередников. Всего, по оценкам мэрии, на ремонт этих объектов необходимы около 60 млн рублей.

— Есть два объекта, которые непригодны для муниципальных нужд и будут реализованы по стоимости около 20-22 млн. Если приплюсовать имеющиеся 5 млн на эти цели, у нас выйдет 25-27 млн рублей. Этот задел на ремонт имеющегося жилищного фонда по 2021 году достаточен, — сообщил на заседании постоянной комиссии горсовета по социальной политике начальник департамента финансов мэрии Александр Веселков. — Я предлагаю не ограничиваться задачей 2021 года и провести все-таки инвентаризацию других объектов, не используемых для муниципальных нужд.

Кроме того, для обеспечения жильем нуждающихся второй год реализуются мероприятия по строительству двухблочного жилого дома на улице Степной на 270 квартир. В декабре текущего года 70 квартир в рамках первой очереди будут введены в эксплуатацию. В эти дома планируется переселить горожан, проживающих в ветхом жилфонде. Как редакции пояснили в мэрии, подрядчик в настоящий момент ещё не определён.

Кроме того, в ближайшее время Заксобрание области в рамках внесения корректировок в бюджет рассмотрит увеличение трансфертов городу. В результате в 2021 году  муниципалитет сможет направить 469 млн рублей на обеспечение жильём детей-сирот как одной из категорий очередников.

По данным мэрии, в районных администрациях Новосибирска в очереди на улучшение жилищных условий сегодня стоят 9,3 тысячи человек.

Фото: pixabay.com, автор- stux

0
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска