Наблюдать за избирательными участками можно будет через соцсети

  • 04/08/2021, 16:27
Автор:
А точнее — через трансляции, которые станут вести наблюдатели.

Наблюдатели от Общественной палаты на предстоящих в единый день голосования выборах сейчас обучаются вести трансляции с избирательных участков. Снятое ими видео будет транслироваться в соцсети в дни голосования. Об этом в рамках брифинга в правительстве Новосибирской области сообщила председатель областной Общественной палаты Галина Гриднева.

Особенно серьезно мы подходим к организации видеонаблюдения, рассказывает Гриднева. Мы обучили наблюдателей транслировать процесс голосования в социальных сетях. Просим наших наблюдателей делиться впечатлениями, делиться процессом голосования. Наша задача создать общее информационное поле, которое было бы понятно избирателям и которое в дальнейшем всем нам обеспечило то, чтобы избирательный процесс был легитимным, чтобы меньше было всяких недоразумений.

Почему на выборах в Госдуму отменили общедоступную трансляцию с участков?

Однако, как следует из слов председателя Общественной палаты, вряд ли эти трансляции станут обязательными. Напомним, что некоторое время назад ряд некоторые новосибирские общественники возмущались тем фактом, что трансляции с участков в дни голосования станут доступны не всем желающим, а только непосредственно причастным к выборам: избирательным штабам кандидатов и политических партий, избиркомам. Кроме того, центр трансляции будет организован и на базе Общественной палаты в здании правительства Новосибирской области. В ответ на это председатель областной избирательной комиссии Ольга Благо аргументировала отсутствием интереса самих избирателей к событиям, происходящим на участках: по итогам прошлогодних выборов поступили не более десяти запросов на предоставление видеоматериалов, и то — от кандидатов и выдвинувших их партий, обычных граждан среди обратившихся не было. А информация, поступавшая от наблюдателей о нарушениях на участках, по словам руководителя центра общественного наблюдения Игоря Галл-Савальского, при проверке большей частью не находила подтверждения.

Общественная палата Новосибирской области готовит наблюдателей на выборах с 2018 года. В настоящий момент заключены соглашения с рядом общественных организаций, проведено обучение почти 6 тысяч наблюдателей как от самой Общественной палаты, так и от политических партий.

По информации избирательной комиссии Новосибирской области, в ходе трехдневного голосования видеонаблюдение будет осуществляться на 914 избирательных участках, охватывающих 80% избирателей области и 100% избирателей Новосибирска.

Напомним, что выборы депутатов Госдумы должны состояться 19 сентября 2021 года.

Фото: pixabay.com автор: sweetlouise 

Рубрики : Власть Политика

Регионы: Новосибирская область Новосибирск

Теги :

соцсети
наблюдатели
выборы


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска