Приставы арестовали прототип суперкара Marussia за долги разработчика

  • 14/04/2021, 14:41
Автор: Марина Санькова, Юлия Данилова
Компания задолжала мэрии Новосибирска за аренду помещения в бизнес-инкубаторе.

Конструкторское бюро «Спектр», занимающееся возрождением российского автомобильного бренда Marussia Motors, задолжало МАУ «Городской центр развития предпринимательства» плату за аренду помещения в бизнес-инкубаторе — более 400 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба УФССП России по Новосибирской области. В результате судебные приставы наложили арест на прототип спорткара «Маруся», а также на оборудование конструкторского бюро и комплектующие автомобиля. Помещение, где работала компания, опечатали.

— Если должник и взыскатель не договорятся по вопросам погашения задолженности, автомобиль будет реализован, — говорится в сообщении пресс-службы УФССП.

Новосибирский спорткар представят на «Технопроме-2021»

На момент публикации материала дозвониться до компании-разработчика корреспонденту Infopro54 не удалось. Летом 2020 года исполнительный директор и собственник КБ «Спектр» Андрей Братеньков сообщал редакции, что проект по разработке гоночного электромобиля на базе спорткара Marussia компания развивает на свои средства. На тот момент проект находился в стадии сборки прототипа на базе шасси Marussia-B3. Разработчики планировали представить прототип спорткара на форуме Технопром в 2021 году. На тот момент КБ «Спектр» работал в цехе на территории бизнес-инкубатора на улице Троллейной. В планах компании было строительство собственных производственных мощностей. Андрей Братеньков сообщал, что занимается поиском участка с инфраструктурой площадью от 40 соток в районе Кольцово или Академгородка, в том числе на территории действующих предприятий, чтобы разместить на нем два цеха по 1000 кв. м. Расчетная цена  спорткара в ценах лета 2020 года  составляла 12,5 млн рублей.

Marussia Motors — российская автомобильная компания, основана в 2007 году Николаем Фоменко, Антоном Колесниковым и Ефимом Островским. Сконструировала и построила 44 прототипа спортивных автомобилей под брендом Marussia и выпустила четыре серийных автомобиля. В апреле 2014 года компания объявила о своем банкротстве. С 2011 по 2014 год официальным представителем компании Marussia Motors в Сибири была компания VIP-Service.

Фото пресс-службы УФССП России по Новосибирской области

1
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска