«Ростелеком» снова в числе интересантов по «Умным остановкам»

  • 05/04/2021, 16:00
Автор:
При этом в мэрии заявляют о том, что учтут интересы более мелкого бизнеса.

В настоящее время в мэрии Новосибирска идет сбор предложений от крупных интересантов в части реализации проекта так называемых «умных остановок». Впоследствии, в том числе на основе этих предложений, станет понятно, в какой форме взаимодействия с муниципалитетом проект будет реализован до Молодежного чемпионата по хоккею-2023. Напомним, что ранее предполагаемый к реализации проект в форме концессии провалился на торги не заявился ни один из потенциальных участников.

Пересматриваются локации всех остановок по гостевым маршрутам. Ведутся переговоры с ПАО «Ростелеком», рассказывает начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин. Если идти сейчас по возобновлению формата концессии, то при соблюдении всех регламентных процедур мы на заключение договора выйдем, как минимум, в августе, а то и сентябре-октябре, если будут несколько заявок. Загонять участников этого процесса в такие жесткие временные рамки не очень реально, чтобы за год воплотить более 200 остановок.

Павильоны и киоски на улицах Новосибирска заменяют металлические остановки

По словам чиновника, после сбора предложений крупных интересантов, в числе которых, помимо «Ростелекома», в мэрии называют еще ряд компаний телеком-сектора, очередь дойдет и до более мелких.

Следующий шаг после выслушивания предложений большого бизнеса продолжение работы с предпринимательским сообществом, Ассоциацией малоформатной торговли, «Опорой России», сообщают в мэрии. Неизменной остается концепция «одна остановка один красивый объект». Нагромождения четырех и более киосков недопустимо. Есть масса оговоренных законном вариантов сотрудничества. Это и договоры простого товарищества, и муниципально-частное партнерство. Думаю, в течение месяца мы уже определимся и с концепцией, и со всеми шагами.

Напомним, что проект концессионного соглашения, охватывающий более 200 остановок, вызвал протест предпринимателей, чьи торговые объекты располагаются на остановках «гостевых маршрутов». Как рассказывали сами коммерсанты, при реализации проекта с участием одного крупного концессионера они рисковали потерять бизнес, а их сотрудники рабочие места. В то же время, как сообщал в интервью изданию теперь уже бывший начальник управления предпринимательства и инвестиционной политики Максим Леоненко, в концессии было прописано, что ради нее никакой демонтаж нестационарных торговых объектов проводиться не будет, если они законно находятся на территории.

Фото pixabay.com —  Skitterphoto

Рубрики : Бизнес

Регионы: Новосибирск

Теги :

Умные остановки
концессия
бизнес


1
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска