«СИГМА.Новосибирск» ищет площадку для масштабирования

  • 13/02/2020, 17:21
Ее резидентами станут подросшие стартапы, которым необходимы производственные участки и испытательный полигон.

 — Принцип нашей работы — это конвейер по созданию технологичных стартапов. Мы их выращиваем, развиваем и продаем. Количество компаний постепенно растет — на 10-15 в год, поэтому задачей 2020-2021 годов для нас является выход на новую площадку, — сообщил во время пресс-тура директор группы компаний «СИГМА.Новосибирск» Борис Галкин.

В поселке Ложок начинается строительство кампуса

Напомним, в рамках международного форума технологического развития «Технопром-2018» «СИГМА.Новосибирск» анонсировала планы по строительству помещений для технологичных стартапов в кампусе поселка «Горки Академпарка». По словам Галкина, по разным причинам от этого проекта компания отказалась. В идеале новая площадка должна быть расположена в Академгородке — в радиусе 3-5 км от действующей.

— Сейчас мы ведем переговоры с рядом девелоперов. Нам нужно 2-3 тысячи кв. м (сейчас «СИГМА.Новосибирск» занимает 1,5 тысячи кв. м), причем площадка должна быть адаптирована для производственных целей. В качестве арендатора мы привлекательны, так как заинтересованы в долгосрочных отношениях. Например, в действующей локации мы работаем уже 10 лет, — пояснил собеседник InfoPro54.

По его словам, на старой площадке останутся компании ранних стадий развития, а подросшие стартапы, которые уже вышли на этап производства продукции и продаж, передислоцируются на новую — для масштабирования бизнеса.

Дрон вам больше не игрушка!

— На новой площадке мы планируем разместить как производственные мощности, так и испытательные полигоны для беспилотников и роботов. Например, нам нужны цеха для компаний, которые занимаются производством дронов, накопителей энергии, роботов, а также испытательные полигоны обкатки логистических роботов и роботов для инвентаризации. Кроме того, нам нужен полигон для проведения облетов беспилотников, а это большие пространства с высотой потолков 7-8 метров, — говорит Галкин. — Напомню, что законодательство о дронах постоянно ужесточается, с точки зрения получения разрешений. А если испытания проходят на сертифицированной площадке, то вопросов у надзорных органов не возникает. Мы планируем в 2020 году масштабировать серийное производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) наших компаний Оптиплейн и SafeCopter. Перед отгрузкой каждого БПЛА клиенту мы должны выполнить облет на тестовом полигоне — для подтверждения квалификации. На собственной площадке это в 3-4 раза дешевле, чем на внешней.

Группа компаний «СИГМА.Новосибирск» входит в сеть наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ (дочерняя структура АО «Роснано»). Сейчас в портфеле находятся около 90 стартапов на разных стадиях развития.

Фото автора

Рубрики : Инновации Бизнес

Регионы: Регион не задан

Теги :

Фонд инфраструктурных и образовательных программ
стартап
СИГМА. Новосибирск
сборочное производство
прозиводство
наноцентр
инновации. Инвестор
инвестиции
дрон
Борис Галкин
беспилотник
«Роснано»


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска