Со строителями новосибирского госпиталя Минобороны не рассчитались

Подрядчик заявляет, что у него много вопросов к качеству работ.
Э
  • 11/06/2020, 16:11
Автор: Юлия Данилова
Михаил Мирошниченко: За все время работы на объекте мы получили только по 1000 рублей аванса на руки.

— На строительстве коронавирусного госпиталя Минобороны РФ в Новосибирске работали около 500 человек. По нашей информации, ни с кем не рассчитались. За все время работы на объекте мы получили только по 1000 рублей аванса на руки, — рассказал Infopro54 бригадир одной из бригад, работавших на объекте, Михаил Мирошниченко. — Сначала нам говорили, что Минобороны заморозил счета, поэтому не было расчета. Сейчас, когда пытаемся прояснить ситуацию, нам отвечают в грубой форме.

Собеседник редакции подчеркнул, что работа на объекте велась в авральном режиме круглые сутки. Госпиталь был построен за месяц. Для этого подрядчик — ООО «НЖС» (Москва) — оформлял документы, разрешающие людям работать в рамках режима самоизоляции (имеются в распоряжении редакции). Двум бригадам, по его словам, задолжали около 140 тысяч рублей, а специалистам, которые монтировали вентиляцию, — около 4,3 млн.

— Я лично подавал директору компании — Наталии Ивановне — список тех рабочих, которым нужно было скинуть электронные пропуска, чтобы сотрудники полиции не ограничивали наше передвижение, в том числе в ночное время, — говорит Мирошниченко.

Он подчеркнул, что путем переговоров ситуацию решить не получается. Оставшиеся без денег люди пытались обратиться в полицию. Им рекомендовали написать заявление и ждать, когда будет рассмотрено их дело.

— Поймите, мы остались без денег. Нам не на что жить, платить за квартиру, оплачивать кредиты. Завтра мы в очередной раз встречаемся с представителями подрядчика и уже готовы также в грубой форме требовать заработанное, — подчеркнул Михаил Мирошниченко.

Технический директор ООО «НЖС» (Москва, подрядчик проекта) Наталия Басанцева сообщила корреспонденту Infopro54, что все авансы субподрядчикам для выплат наемному персоналу были выплачены в сроки, прописанные в договорах.

— Что касается окончательного расчета… У нас много вопросов к качеству работы персонала. К примеру, среди них не оказалось монтажников, которых нам пообещали. По объекту много переделок и брака, поэтому до сегодняшнего дня мы его еще сдаем, — говорит Басанцева. — Когда наш заказчик подпишет все документы, к нам поступят средства, тогда мы осуществим оплату своим подрядчикам.

Представитель субподрядчика Александр Сулима (ООО «ГЛОТ») рассказал, что компания получила от «НЖС» в качестве аванса около 600 тысяч рублей. Всего на объекте работало 6-7 бригад.

— Мы свои обязательства по авансированию выполнили: все положенные деньги были выплачены через переводы на карту бригадирам. Как они распределяли их внутри бригад — я не знаю. По моей информации, сегодня в 4 часа «НЖС» подписывает закрывающие документы, и на следующей неделе с нами должны произвести окончательный расчет. Никто никого не обманывал. Все в курсе ситуации. Паникуют единицы, — подчеркнул Сулима.

В тоже время собеседник редакции назвал «полной ложью» претензии «НЖС» к качеству работ.

— Мы, как подрядчики, делали только каркас здания. Под эти цели нанимали рабочих. Следом за нами шли отделочники. Если их спокойно запустили на объект, значит, наша работа была принята и никаких претензий к нам не было, — уверен Александр Сулима. — На отделку помещений «НЖС» сама нанимала субподрядчиков — 4 организации. По нашей информации, отделочники также еще ничего не получили. Частично рассчитались только с одной организацией, которую «НЖС» забрал с собой в Москву.

В пресс-службе ЦВО ранее сообщали, что госпиталь был достроен 15 мая. На его возведение потребовались 56 суток. 9 июня Управление Росреестра по Новосибирской области сообщило, что осуществлены государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав в отношении здания медицинского центра, возведенного в Новосибирске на ул. Бориса Богаткова. Медицинский центр Минобороны России предназначен для оказания специализированной медицинской помощи больным, в первую очередь, военнослужащим. Центр представляет собой двухэтажное здание общей площадью 13004,20 кв.м, рассчитанное на 160 коек.

Фото управления Росреестра по Новосибирской области

Популярное с сайта

Самокатчикам в Новосибирске определили маршрут

Самокатчикам в Новосибирске определили маршрут

От конечной транспорта — до ближайшего сквера.

Liebherr создаст под Новосибирском сервисный центр

Компания также поставит на предприятия группы «Сибантрацит» еще 38 единиц техники.

Самодеятельные коллективы Новосибирской области стали народными

Три коллектива самодеятельного художественного творчества из Новосибирска получили почетное звание «народный самодеятельный коллектив», два из них представляют Центр культуры НГТУ.
Новости

Каталог недвижимости

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска