Аграрии региона получат 150 млн рублей на удобрения из резервного фонда

  • 17/08/2021, 18:35
Автор:
На прошлой неделе скидки на покупку минеральных удобрений сельхозпроизводителям предоставила компания «ФосАгро».

Дополнительные 150 млн рублей направят аграриям из резервного фонда Новосибирской области на приобретение удобрений и средств защиты растений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Два действующих направления программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области», финансируемых полностью из областного бюджета, вскоре пополнятся дополнительными средствами: на возмещение части стоимости приобретаемых минеральных удобрений и возмещение части стоимости приобретаемых средств защиты растений будет направлено еще 150 млн рублей, — пояснили в министерстве сельского хозяйства региона.

Напомним, в конце июля при поддержке Александра Жукова, депутата Госдумы от Новосибирской области, наш регион получил дополнительно из федерального бюджета миллиард рублей на решение первоочередных социальных задач.

На прошлой неделе компания «ФосАгро» предоставила новосибирским аграриям скидки на минеральные удобрения. В ходе встречи с заместителем председателя правительства – министром сельского хозяйства Новосибирской области Евгением Лещенко генеральный директор сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк подтвердил решение компании о фиксировании цен на минеральные удобрения собственного производства на уровне не выше июльских до полного завершения в регионе осенних полевых работ – по 31 октября 2021 года. Помимо этого, все крестьянские (фермерские) хозяйства, а также овощеводы открытого грунта Новосибирской области получат скидку 5% на наиболее востребованные марки минеральных удобрений ФосАгро: аммофос и комплексные NPK-удобрения.

— Сейчас наши аграрии активно копят ресурсы для сева, как обычно, предстоит сформировать запасы в максимально сжатые сроки, — отметил Евгений Лещенко, приветствуя инициативу «ФосАгро». — Фиксирование цен позволит хозяйствам сэкономить и время, и средства, тем более, что в период полевых работ спрос на удобрения – ажиотажный.

Фото: pixabay.com автор: wobogre

Рубрики : Агропром

Регионы: Новосибирская область Новосибирск

Теги :

финансирование
удобрения
Аграрии


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска