Имущество НИИТО может быть передано государству

  • 19/05/2020, 19:00
Федералы ждут окончания расследования и соответствующих судебных решений.

Если суд установит факты приобретения должностными лицами, работающими в НИИТО, оборудования для частного медучреждения, имущественный комплекс клиники может отойти в госсобственность. Речь идет о здании по ул. Фрунзе и находящемся в нем оборудовании. Пока их в соответствующем госреестре нет. В настоящее время здание на ул. Фрунзе принадлежит компании ООО «Техинком», а АНО «Клиника НИИТО» является его арендатором.

Здание, арендуемое Клиникой НИИТО, передано в федеральный институт на дальнейшее ответственное хранение

— Если судом будет установлена вина должностных лиц НИИТО, которые незаконно использовали бюджетные средства, приобретая оборудование в частную клинику или достраивая здание, не находящееся в госсобственности, то, полагаю, здесь очень четкий механизм, по которому имущество может быть обращено в собственность РФ, — сообщил на пресс-конференции в ТАСС руководитель управления Росимущества по НСО Олег Галлямов. — Мы знаем этот механизм. У нас вполне достаточно опыта, чтобы привести это в порядок. Но не надо мешать следствию. Нужно дождаться судебных решений, чтобы они вступили в законную силу. Все это может быть передано государству при наличии соответствующих доказательств и судебных решений.

При этом, как напомнил Галлямов, специальная межведомственная рабочая группа, созданная для разрешения конфликтной ситуации, с данной задачей справиться не смогла.

— Она не была обеспечена правовыми основами и полномочиями, которые могли бы помочь в решении этого вопроса, — говорит руководитель управления Росимущества. — Думаю, что в этом тонком и сложном вопросе должны разбираться правоохранительные органы: следствие, прокуратура, суд. Следствие должно детально разобраться. Уверен, что они это сделают, сработают эффективно, качественно, профессионально. Убежден, решение будет правильное и законное.

Пока, по словам Галлямова, вопрос окончательно не решен, несмотря на то, что ранее о передаче имущества на федеральный уровень со ссылкой на правоохранительные органы заявлял в своем открытом письме руководитель ФГБУ «Новосибирский НИИТО им. Цивьяна» Андрей Корыткин.

Директор ННИИТО: «По нашей репутации хотят нанести удар»

— Что касается имущества, о котором идет речь — здания и его насыщенности оборудованием, то иногда вижу в публикациях, что кто-то говорит: мы возвратим это в госсобственность, — рассказывает Галлямов. — Но туда возвращают то, что было похищено или изъято у государства. У нас есть ни один пример положительной работы ФСБ, прокуратуры, СК с нами, когда мы вернули в собственность РФ более 3,5 тысяч га земли, незаконно изъятых в Ордынском районе. Сегодня у нас завершается спор по изъятию объекта незавершенного строительства. Имею в виду историю с заводом АО «Электроагрегат». В результате работы СУ и Росимущество довели эту ситуацию до логического разрешения.

Напомним, что прошлый год оказался богатым на уголовные дела в отношении руководителей ряда медучреждений. Так, в частности, был оглашен обвинительный приговор экс-директору НИИТО Михаилу Садовому, обвиняемому в растрате.

Фото Юлии Даниловой

0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска