Мэрию Новосибирска покидает начальник «транспортного цеха»

  • 24/05/2021, 17:11
Автор:
По предварительной информации, поводом для ухода чиновника стали накопившиеся претензии к состоянию дорожной отрасли города.

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов в ближайшее время покинет свой пост. Такую информацию, появившуюся вначале в ряде неофициальных источников, подтвердил пресс-секретарь мэрии Новосибирска Глеб Черепанов. По его словам, чиновник написал заявление об уходе «по собственному желанию».

Стоит напомнить, что уходу Дронова с должности предшествовали многочисленные критические высказывания относительно неподобающего состояния дорог, звучавшие со стороны правительства Новосибирской области, депутатов Законодательного Собрания, отдельных представителей городской общественности. Критика касалась сроков начала ямочного ремонта, а также недостаточно качественной работы по уборке городских улиц вначале от снега, а затем от пыли.

Пока Дронов продолжает фигурировать на сайте мэрии как начальник департамента, однако на том же самом сайте уже размещена информация о его будущей отставке. Имя его преемника в руководстве муниципалитета пока не называют.

На что сделает ставку обновленный «промышленный» департамент мэрии Новосибирска?

Напомним, с начала года свой пост покинул начальник департамента промышленности, предпринимательства и инноваций Александр Люлько. После этого возглавляемый им департамент был реорганизован. Поводом послужила критика реализации проекта «Умная остановка» на территории Новосибирска.

Роман Дронов родился в 1975 году в городе Болотное Новосибирской области, в 1996 году закончил Новосибирский государственный технический университет по специальности «приборостроение» с квалификацией «бакалавр техники и технологий». С 1995 года работал в МУП «Новосибирский метрополитен»: помощником водителя дрезины службы пути и тоннельных сооружений, дежурным по станции, дежурным станционного поста централизации, поездным диспетчером, инженером, главным диспетчером, главным инженером, начальником службы движения, заместителем начальника метрополитена, заместителем начальника метрополитена (по безопасности), заместителем начальника метрополитена по обеспечению деятельности МУП. В мае 2015 года назначен начальником управления пассажирских перевозок, в июне 2017 – начальником департамента транспорта.

Фото редакции

Рубрики : Власть Отставки и назначения

Регионы: Новосибирск

Теги :

отставка
Мэрия
департамент транспорта


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска