«Новосибирскхлебопродукт» построит терминал в Омске

  • 03/11/2020, 12:45
Автор: Юлия Данилова
В планах компании поставка зерна и масличных во Вьетнам, Индонезию, Южную Корею, Японию в сотрудничестве с Toyota.

— В стратегии группы предприятий АО «Новосибирскхлебопродукт» на 2020-2023 годы есть планы поставки зерна и масличных во Вьетнам, Индонезию, Южную Корею, Японию в сотрудничестве с компанией Toyota. В связи с данными планами мы приняли ключевое решение о строительстве нового зернового терминала в Омской области, с вводом первой очереди к 1 сентября 2021 года, — сообщил в соцсети Facebook генеральный директор АО «Новосибирскхлебопродукт», председатель Новосибирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Соколов.

«Новосибирскхлебопродукт» разместил дебютный выпуск облигаций

На минувшей неделе Соколов провел технический совет с потенциальным проектировщиком — ГК «АгроТехХолдинг» в  Воронеже. В этом городе, по словам предпринимателя, находится прототип будущего предприятия компании.

— Наша страна занимает первое место в мире по площади черноземов, запасам пресной воды и минеральным удобрениям. Огромное количество пока неосвоенных сельскохозяйственных земель за Уралом, в Сибири и на Дальнем Востоке. Для Сибири 5 лет назад открылся рынок Китая и стран Юго-Восточной Азии, в которые мы ежегодно отгружаем лен, рапс и продовольственную пшеницу. Профицит производства зерна в СФО уже стабильно составляет 3 млн тонн, — говорит о перспективах проекта Соколов.

Его детали бизнесмен не раскрывает, отмечая, что пока это непубличная информация.

«Новосибирскхлебопродукт» закрепляется в Турции

Судя по фотографиям, размещенным в сообщении, на них изображен объект ООО НПКФ «Агротех-Гарант Березовский»: элеватор и семенной завод производительностью 20 тонн в час (2 линии). На его площадке установлена зерносушилка производительностью 41 тонна в час и мощности для хранения — 3 конусных силоса 682 куб.м каждый, 2 конусных силоса 693 куб.м каждый и 8 конусных силосов по 1350 куб.м.

АО «Новосибирскхлебопродукт» является трейдинговой компанией агропромышленного направления. Работает на рынке с 2004 года. Совокупная элеваторная мощность — 130 тысяч тонн, 7 направлений экспорта, говорится на сайте компании.

Фото из соцсети Facebook

Рубрики : Бизнес

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В каких жилых комплексах Новосибирска, на ваш взгляд, соотношение цена/качество наиболее оправдано? (выберите до 5 ответов)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска