Производство и особенности эволюции тепловизорного оборудования

  • 16/04/2021, 10:12
Тепловизоры нельзя путать с видеокамерами. Это совершенно разные виды оборудования.

Последние работают только в видимом спектре, им требуется хорошее освещение для фиксации картинки. Первые улавливают инфракрасные лучи или так называемое тепловое поле. Для этого им не требуются ни идеальные условия видимости, ни близкое расположение к источнику тепла. Благодаря инновационными методикам производства в продаже есть тепловизоры, дальность действия которых составляет несколько километров, что недостижимо для обычной камеры.

Производство тепловизоров: основные технологии

Тепловизорное оборудование создается по двум основным методикам. Самая распространенная базируется на применении неохлаждаемой матрицы. Ее используют для производства миниатюрных измерительных приборов, отличающихся низким уровнем энергопотребления, высоким разрешением, эргономичностью, малым весом.

Производятся и тепловизоры с охлаждаемой матрицей. В их конструкции применяется криогенное охлаждение. Это проводит к увеличению энергопотребления, повышению массы. Главное преимущество данной технологии – способность более чутко реагировать на малейшие изменения в окружающем пространстве.

В настоящее время производство тепловизоров осуществляют иностранные и отечественные предприятия. В России широкую известность получила компания KARNEEV SYSTEMS. Она предлагает потребителям устройства и целые системы для разных целей применения, включая эпидемиологический контроль, охрану объектов.

Эволюция тепловизоров

Впервые технология стала приобретать популярность в 50-е годы прошлого столетия. Приборами, улавливающими тепло, пользовались армии Америки и Южной Кореи. Спустя короткий срок аналогичные устройства появились у сотрудников спецслужб, правоохранительных органов. Это были достаточно громоздкие, тяжелые аппараты. Их дальность действия была минимальной, а стоимость ошеломляющей из-за дорогостоящих объективов. В результате последующего развития технологии появились совершенно уникальные тепловизоры:

  • модули для смартфонов;
  • высокотемпературные устройства, способные выдерживать температуру в несколько сотен градусов;
  • модули для беспилотных летательных аппаратов;
  • комплексы со встроенными системами оповещения, фотофиксации, интегрируемые в СКУД.

В современных устройствах применяются разные виды анализа информации. Это существенно упрощает работу пользователя, позволяет без труда идентифицировать повышенную температуру и даже ее источник.

Подготовлено по материалам https://www.karneev.com/

Рубрики :

Регионы: Россия

Теги : оборудование


0
1
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ

Новости компаний

В каких жилых комплексах Новосибирска, на ваш взгляд, соотношение цена/качество наиболее оправдано? (выберите до 5 ответов)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска