Ситуация с НИИТО и клиникой Мешалкина повлияет на отрасль

  • 25/06/2019, 18:52
Автор: Юлия Данилова
Правительство области надеется, что задержка не будет критична для развития высокотехнологичной медицины, а также предприятий-партнеров медцентров.

— Конечно, история, которую мы сейчас наблюдаем вокруг ФГБУ ННИИТО им. Л.Я. Цивьяна и НМИЦ им. академика Е.Н.Мешалкина, негативно повлияет на развитие этой отрасли. Во-первых, это определенный имиджевый удар. Во-вторых, это потеря времени на смену руководителей, вхождение их в курс дела, принятие решений. Но мы надеемся, что задержка не будет критична для развития отрасли, а также предприятий-партнеров центра Мешалкина, — заявил на пресс-конференции губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Ранее в открытом письме, распространенном через СМИ, экс-директор клиники Мешалкина Александр Караськов отмечал, что новое руководство расторгает заключенные контракты с поставщиками, которые длительное время обеспечивали работу клиники.

Экс-директор клиники Мешалкина обратился к президенту РФ

Травников также напомнил, что регион сопровождает и заинтересован в реализации двух крупных проектов на базе клиники Мешалкина. Это развитие собственно центра в рамках федеральной программы с подтвержденным финансированием, а также совместный проект НГУ, центра имени Мешалкина и госкорпорации «Ростех» по радиомедицине.

— Еще раз повторяю, конечно, какая-то определенная пауза возникнет в связи со сменой руководства. Будем стараться, чтобы эта пауза была некритичной, — добавил губернатор.

Что будет с проектом по расширению клиники Мешалкина?

В качестве примера он привел компанию ООО «Ангиолайн», которая тесно сотрудничает с клиникой Мешалкина. По его словам, это достаточно известный производитель стентов и другой инновационной медицинской продукции, имеющий контракты не только с Мешалкина, но и со многими другими клиниками в стране.

Напомним, в правительстве области создана рабочая группа во главе с вице-губернатором Андреем Жуковым, которая совместно с федеральным минздравом, ФГБУ НИИТО, АНО НИИТО и ООО «ТехинКом» прорабатывает вопрос сохранения клиники и медтехнопарка.

На минувшей неделе стало известно, что налоговая подала иск о банкротстве АО «НЭВЗ-Керамикс», активно сотрудничавшего с НИИТО по внедрению новых разработок — инновационных высокотехнологических керамических изделий. В открытом письме Александр Караськов сообщал, что после многочисленных проверок число операций в НИИТО сократилось с 17 тысяч до 1,5 тысяч, а также уволилась большая часть высококлассных специалистов.

ФГБУ ННИИТО им. Л.Я. Цивьяна и НМИЦ им. академика Е.Н.Мешалкина представляют в регионе учреждения высокотехнологичной медицины. Ранее активно сотрудничали с местными инновационными предприятиями, в том числе резидентами Медтехнопарка, по разработке новых медицинских изделий, их внедрению в медицинскую практику, проведению обучающих курсов для врачей из других регионов.

Фото автора

0
0
Новости Сибири

Как Вы относитесь к трудовым мигрантам из стран СНГ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска