Рецепт технолога новосибирской пекарни стал достоянием мировой кухни

  • 03/12/2019, 10:48
Музей заквасок в Бельгии пополнился рецептом закваски пшеничного хлеба.

Единственный в мире Музей заквасок хлеба в Бельгии пополнился российским экземпляром. Денис Муханов, российский технолог, автор заквасок ремесленных хлебов новосибирской пекарни «Брецель», зарегистрировал и передал в музей своё детище – закваску пшеничного хлеба, сообщили в компании.

Музей заквасок в Бельгии существует с 1994 года. В его библиотеке хранится 124 закваски от пекарей со всего мира. Только лучшие экземпляры, после тщательной проверки технологов, попадают сюда. В правилах музея — один уникальный по составу экземпляр закваски от одной страны. Российский рецепт попал в эту коллекцию впервые только в этом году.

Денис Муханов — автор серии уникальных заквасок для выпечки ремесленных хлебов. Необычность рецептов — в их абсолютной натуральности: мука, вода, опыт и мастерство. По этой технологии хлеб пекли в царское время. В России эти традиции были утеряны в 1900-х годах. Ремесленный живой хлеб заменило массовое производство на хлебозаводах.

— В нашей стране по-прежнему хлеб выпекают на хлебозаводах. Но на массовом производстве, когда хлеб пакуется, невозможно сохранить невероятную корочку ремесленного хлеба и его вкус, — говорит Денис Муханов. — Расстойный хлеб требует времени и больших трудозатрат, а это невыгодно крупным хлебопроизводителям. Но возможно в формате домашних пекарен.

Фото предоставлено пресс-службой компании

Популярное с сайта

Зарплаты новосибирцев не хватит на три фиксированных набора продуктов и услуг

Зарплаты новосибирцев не хватит на три фиксированных набора продуктов и услуг

Аналитики оценили платежеспособность россиян
Трудных подростков Новосибирской области включат в федеральный реестр

Трудных подростков Новосибирской области включат в федеральный реестр

Пока информация будет храниться на платформе до 10 лет
В Новосибирской области закончился срок соглашения о стабилизации цен на масло

В Новосибирской области закончился срок соглашения о стабилизации цен на масло

Между тем ФАС рекомендовала регионам России договариваться с производителями и сдерживать рост стоимости мяса
[adrotate group="24"]
Новости

Каталог недвижимости

[adrotate group="25"]
Наверх в Новости Новосибирска