«Когда приходит гениальная идея ― оставьте ее на месяц-два. Охладиться»

  • 04/03/2020, 10:10
Данил Соловьев, руководитель и сооснователь международной сети автосервисов «FITSERVICE»:

― У нас в бизнес-модель заложена франчайзинговая сеть, и к нам приходит много начинающих молодых предпринимателей с горящими глазами, которые очень хотят инвестировать деньги. Каждый из них легко может примерить на себя то, что у нас написано на сайте: прибыль от 450 тысяч рублей в месяц, в среднем. Еще и не начав бизнес они уже четко понимают, как будут тратить эти деньги и как изменится их жизнь в лучшую сторону. Но мало кто понимает, что для этого нужно будет делать. Например, не задумывается о том, что у него не будет выходных. От слова СОВСЕМ!

Одни из моих личных граблей, не реализовавшиеся, слава богу, до конца, связаны с рождением новой идеи. Я хотел открыть новое направление ― сеть маленьких автосервисов на парковках торговых центров. Мы даже начали тратить деньги на маркетинг, концепцию, бренд-бук. Вовремя остановились, потому что осознали: законодательство меняется и запрещает временные сооружения, то есть наши здания просто снесут. Когда приходит гениальная идея, которая в голове уже реализована, принесла прибыль — и вы ее уже потратили: оставьте ее на месяц-два, охладейте и потом проанализируйте на трезвую голову.

Мой личный управленческий факап был в том, что 4 года назад, когда мы начали активное развитие сети, на франшизу пошел большой спрос, к нам стали прибегать инвесторы с большими деньгами, и мы соглашались работать со всеми. Мы верили, что каждому сможем помочь построить успешный бизнес. Со временем осознали, что это невозможно — и сейчас стараемся больше отговаривать соискателей заниматься бизнесом. Мы не пускаем в партнеры тех ребят, у которых нет предпринимательского и управленческого опыта, кто вообще не работал в этой сфере. Из этого факапа нам пришлось в антикризисном управлении вытаскивать партнеров, вкладывать в них деньги и помогать продать бизнес.

Подготовлено по материалам выступления на февральском заседании «Клуба директоров» 

Следующее заседание «Клуба Директоров» 26 марта 2020 года. Тема: «Личный бренд руководителя и бренд компании»

Фото: Юлия Данилова

Популярное с сайта

Новости Новосибирской области

Тренд на дезурбанизацию сохраняется

Спрос на покупку земли в Новосибирской области вырос на 18%.
Новости Новосибирска

Сразу трех новосибирцев будут судить за сбор сведений и разглашение банковской тайны

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет.
Новости Новосибирской области

Новосибирская область получит 2,5 млрд рублей бюджетных кредитов для погашения долгов

Высвободившиеся деньги пойдут на решение социально значимых вопросов.
Новости

Каталог недвижимости

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска