Новосибирский бизнесмен задолжал работникам более 72 млн рублей

  • 08/05/2020, 10:36
При этом на счетах организации имелись достаточные денежные средства для погашения задолженности.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора и учредителя общества с ограниченной ответственностью «РАТЭК», по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных выплат работникам организации, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщили в пресс-службе СК России по Новосибирской области.

По данным следствия, в 2018 году руководитель транспортной организации не выплатил 1741 работнику заработную плату и иные предусмотренные законом выплаты (премии, пособия, компенсации за неиспользованный отпуск) на сумму свыше 72 млн рублей.

— При этом на счетах организации имелись достаточные денежные средства для погашения задолженности, однако расходовались они на иные цели (оплата услуг, расчеты с контрагентами, погашение кредитов и др.), — уточнили в СК.

Кроме того, с 2013 года по август 2018 года обвиняемый получил из кассы организации в подотчет более 68 млн рублей, которые расходовал не на нужды компании, а также продал своему знакомому часть принадлежащего обществу недвижимого имущества по заниженной цене.

В Следственном комитете рассказали, что с целью обеспечения возмещения причиненного преступлением вреда на имущество обвиняемого (земельные участки, квартиры, коммерческую недвижимость) наложен арест на общую сумму 78 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела было допрошено более 1400 потерпевших, проживающих в 65 субъектах РФ.

Отмечается, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com, автор- xspline

Рубрики : Право&Порядок

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска