Эсеры объявили о создании «Блока справедливости»

  • 27/02/2020, 15:20
Автор: Евгения Серёгина
Сейчас справороссы ведут переговоры с потенциальными союзниками, выступающими против политики городского и областного руководства.

Руководство реготделения партии «Справедливая Россия» в настоящее время ведет переговоры с пятью потенциальными союзниками на предстоящих осенью 2020 года выборах в заксобрание области и горсовет Новосибирска.

 «Справедливая Россия»  это платформа для политических объятий, для всех людей доброй воли,  говорит руководитель реготделения партии эсеров Анатолий Кубанов.  На выборы в этом году мы пойдем мощным «Блоком справедливости».

О готовности к сотрудничеству с новосибирскими эсерами уже заявили, в частности, в «Партии развития села», руководитель реготделения которой — Александр Бакшаев — в свое время запомнился новосибирцам акцией по вываливанию навоза около одного из банков в качестве протеста против кредитной политики учреждения.

 Занимаясь политикой, я обратил внимание: население РФ воспитано так, что может простить все, кроме несправедливости,  говорит Бакшаев.  Хочу воспользоваться коалицией с «СР» для проведения своих личных инициатив. Ты можешь бесконечно фонтанировать любыми идеями, но если у тебя нет политической силы, реализовать их не получится.

По словам Бакшаева, наибольшее внимание в своей политической работе он намерен уделить именно вопросам социальной незащищенности своих будущих избирателей.

 Лично моя наболевшая тема  это кредитное рабство, беспредел коллекторов,  говорит Бакшаев.  В законодательстве должен быть прописан запрет на переуступку права требования долга физлиц. Я участвовал в суде, представлял одного пенсионера, у которого долг образовался из-за того, что сын взял кредит и в силу разных семейных обстоятельств не платил. С 250 тысяч рублей долг вырос до 450 тысяч. Но коллекторы его купили у банка за 35 тысяч рублей. Несчастный пенсионер должен был вносить деньги в четыре коллекторские компании. Считаю, что поддержка «СР», ее позиция в этом вопросе нам позволит в союзе выступить и победить это кредитное рабство.

Чтобы убрать списочников из горсовета, нашли один голос «лишний»

Что касается остальных партий и общественных движений, то, как сообщают в руководстве «Справедливой России», они сейчас консультируются со своим федеральным руководством по поводу возможного сотрудничества. По словам Анатолия Кубанова, партия готова видеть в рядах своих кандидатов (в горсовет Новосибирска, прежде всего) активных людей, не боящихся критиковать сложившуюся в городе и области политическую систему и имеющих аналогичное с эсерами отношение к сложившейся политической системе и ее последним изменениям. Напомним, что последняя сессия горсовета 35 голосами депутатов отменила партсписки на предстоящих выборах. Теперь всем 50 депутатам нового созыва придется избираться исключительно по одномандатным округам, территории которых из-за выросшего числа одномандатников предполагаются к перенарезке.

 Почти половина граждан не доверяет парламентским институтам,  озвучивает Кубанов позицию однопартийцев.  Пиар подменил идеологию. Если раньше выборы напоминали балаган, то сейчас они превращаются в бордель. Это стремление политиков со всеми вступить в интимные отношения, пакт «ЕР» и КПРФ убивают доверие у избирателя. «ЕР» не выступает против КПРФ, КПРФ становится сателлитом «ЕР». Отменяйте вообще выборы. Народ поймет, что вам легче договариваться кулуарно. Предложения интересантов из крупного бизнеса такие, что им плевать на выборы. В том, чтобы менять правила игры, не заинтересован никто, кроме отдельных финансовых, торговых, девелоперских кланов нашего города, которые никак не могут доворовать землю. Им выгодно порвать карту округов и вылавливать дивиденды в этой мутной воде.

Оппозиционеры-несистемщики создают противовластную коалицию

Напомним, что ранее о коалиции против «альянса «ЕР» и КПРФ» объявили и представители либеральной оппозиции. Однако с этой коалицией эсеры пока не готовы консолидироваться. Одним из поводов как раз и послужила поддержка либералами решения об отмене списков.

 Удивительное совпадение, когда в «ЕР» озвучивают то же, что и в этой замечательной коалиции,  говорит Кубанов.  Если мы говорим о демократии, то во всех развитых демократиях никому в голову не приходит отменять партийные списки как один из основных инструментов демократической жизни общества. Те, кто рассказывает, какие они либералы, но при это скатывают всю систему в раннефеодальные отношения… Я очень сожалею, если это все просто досадное недоразумение — такое синхронное попадание навальнистов и «оппозиционеров», которые сплелись с позицией центрального штаба «ЕР». Поэтому, конечно, надо опираться на известные нам партии.

При этом справороссы не видят необходимости консолидации и с партией «Родина», о чем также заявили на пресс-конференции.

Александр Аксененко возглавит штаб СР на предстоящих выборах

К новациям грядущей избирательной кампании Анатолий Кубанов отнес усиление партийных рядов за счет притока молодых кадров. Примером этого стало утверждение в конце 2019 года в должности секретаря реготделения партии ее ранее беспартийного сторонника, депутата заксобрания, замдиректора по развитию СК ООО «ВираСтрой» Александра Аксененко.

 Партия движется в направлении омоложения, поиска сторонников,  заявил Аксененко на пресс-конференции.  Хочу привести статистику, что более 50% населения нашей необъятной Родины — это аполитичные люди. Они не являются приверженцами ни одной из политических сил. Я вижу, что «Справедливая Россия» — именно та платформа, где эти люди могут найти реализацию своих инициатив.

Другая задача, которую партия, по словам секретаря ее реготделения, ставит перед собой, касается активизации работы с потенциальными избирателями, в том числе с использованием новых цифровых технологий.

 Современная жизнь диктует иной подход в коммуникациях,  говорит Аксененко.  С людьми можно общаться через соцсети, каналы связи. Информатизация и гаджеты дошли до всех, даже до пенсионеров. Люди обращаются. И такая работа 24 часа в день и 7 дней в неделю будет проводиться как у меня на избирательном округе, так и по всей Новосибирской области. Самый главный аспект и вывод, почему я нахожусь здесь, с «СР»  это подход к работе. Это жесткая, но конструктивная критика всех уровней власти. «СР»  это единственная партия, которая является противовесом, если хотите, конструктивной оппозиционной федеральной партией.

В Новосибирске объявили второй призыв в кандидаты-добровольцы

Напомним, кроме «Справедливой России» и уже упомянутой либеральной оппозиции в Новосибирске объявлялся еще один предвыборный альянс под «флагами» «Комитета «Пенсионеры  достойную жизнь!», который решением комитета координирует замглавы Октябрьского района Александр Мухарыцин.

Выборы депутатов горсовета Новосибирска и заксобрания Новосибирской области пройдут осенью 2020 года.

Фото редакции

0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В каких жилых комплексах Новосибирска, на ваш взгляд, соотношение цена/качество наиболее оправдано? (выберите до 5 ответов)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска