Недобор по налогам в области находится на уровне 7%

  • 13/07/2020, 14:46
Автор: Юлия Данилова
В основном из-за снижения поступлений по налогу на прибыль, налогу на совокупный доход и налогу на имущество.

— По итогам прошлой недели в бюджет области поступили 82 млрд рублей доходов, из них 52,8 млрд — собственные, это 42% от плана. То есть динамика пока складывается отрицательная (-7%), в основном из-за снижения поступлений по налогу на прибыль, налогу на совокупный доход и налогу на имущество, — сообщил на оперативном совещании министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко.

Область недобирает по налогам около 11 млрд рублей

Он напомнил, что недобор по налогу на совокупный доход и налогу на имущество связан с мерами по поддержке бизнеса, принятыми на федеральном уровне. Речь идет о переносе сроков уплаты налогов за первый квартал на октябрь.

— Расходы бюджета профинансированы на 45% — 85,7 млрд рублей. По кассовому исполнению дефицит составляет 3,7 млрд рублей. Он обеспечен остатками собственных средств и бюджетным кредитом федерального казначейства, — констатировал министр.

На 10 июля бюджет получил около 2 млрд рублей доходов, расходы составили 4,7 млрд рублей. В основном речь идет о выплате зарплат бюджетникам, платежах в фонд ОМС за неработающее население и меры соцподдержки. На нынешней неделе доходы ожидаются также в сумме около 2 млрд, выплаты — 4,8 млрд рублей. Кроме того, на этой неделе область должна выполнить обязательство по ценным бумагам. Речь идет о частичной амортизации долга и выплате купонного дохода в сумме 1,135 млрд рублей.

— При этом госдолг у нас остается неизменным. Пока мы не привлекаемся — внутренней прочности бюджета хватает. Тем не менее мы работаем в оперативном режиме, — отметил Голубенко.

Бюджет Новосибирской области ждет «карантинная» коррекция

Он напомнил, что на минувшей неделе последняя сессия регионального парламента шестого созыва приняла в двух чтениях второй пакет корректировок в бюджет области 2019 года.

— Обращаю внимание руководителей министерств на точность планирования: не заявляйте те лимиты, которые подтверждены договорными обязательствами по срокам, — попросил министр финансов коллег из правительства.

Губернатор области Андрей Травников, в свою очередь, предупредил областных и муниципальных чиновников, что не стоит затягивать доведение запланированных в бюджете средств до адресатов. Он напомнил, что некоторые статьи финансирования привязаны к началу учебного года, поэтому должны быть оперативно расторгованы.

Напомним, 10 июня на пресс-конференции Андрей Травников сообщил, что из-за длительного простоя бизнеса потери бюджета области уже составляют около 20 млрд рублей.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В каких жилых комплексах Новосибирска, на ваш взгляд, соотношение цена/качество наиболее оправдано? (выберите до 5 ответов)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска