Новосибирские депутаты также не поддерживают повышение мусорного тарифа

  • 25/11/2020, 18:07
Горсовет направит обращение новому главе ФАС.

Комиссия горсовета Новосибирска по городскому хозяйству подготовила обращение на имя нового главы ФАС Максима Шаскольского, в котором депутаты обратили внимание, что с начала года в регионе наблюдается уже вторая попытка поднять тарифы на коммунальные услуги.

На территории Новосибирской области складывается негативная практика повышения тарифов на коммунальные услуги на основании решений Федеральной антимонопольной службы, говорится в тексте обращения.

«Необоснованные доходы» СГК пересчитают в тарифе на 2021 год

Как напомнили авторы обращения, попытка первого повышения произошла по инициативе ООО «Сибирская энергетическая компания» — на 7,3%, при запланированном максимальном темпе изменения тарифа на 3,2%. Сейчас данная инициатива обжалована в Московском арбитражном суде.

Теперь речь идет о повышении тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов почти на 40%. Данное решение ФАС приняла по обращению компании-регоператора ООО «Экология-Новосибирск», и в настоящее время областной департамент по тарифам также намерен обжаловать их Московском арбитражном суде.

Совет депутатов Новосибирска выражает обеспокоенность фактами внепланового повышения тарифов для населения Новосибирской области по решению ФАС, говорится в документе. В складывающейся на сегодняшней день на территории Российской Федерации сложной экономической ситуации большая часть жителей находится в крайне затруднительном финансовом положении, в связи с чем принятие решений, которые приводят к дополнительным необоснованным тратам жителей на оплату коммунальных услуг, недопустимо. На основании вышеизложенного просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

За тариф мостом ответят

Тема тарифов на ТКО может стать одной из самых обсуждаемых и на предстоящей сессии заксобрания при рассмотрении областного бюджета на предстоящие несколько лет. На ноябрьском заседании комитета по бюджету председатель заксобрания Андрей Шимкив заявил, что в случае, если тариф не будет пересмотрен в сторону уменьшения, учредитель регоператора ГК «ВИС» — останется без бюджетного финансирования еще одного своего проекта, реализуемого на территории области — строительства четвертого моста через Обь. Руководство группы, в свою очередь, заявило о намерении продолжать реализацию проекта, несмотря на заявления, которые расценивает как политические.

Фото: pixabay.com, автор- prvideotv

0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска