За тариф мостом ответят

  • 18/11/2020, 16:47
Председатель заксобрания угрожает «подвесить» вторую (после «мусорной») концессию ГК «ВИС». В группе эти заявления называют политическими.

Если тариф на вывоз мусора в Новосибирской области не будет пересмотрен в сторону уменьшения, депутаты заксобрания большинством голосов могут исключить из бюджета на предстоящие годы строку, касающуюся финансирования строительства четвертого моста через Обь. Об этом в ходе заседания комитета по бюджету, налоговой политике и собственности заявил председатель заксобрания Андрей Шимкив, предварительно уточнив у министра финансов Виталия Голубенко — какие расходы на мост предусмотрены проектом бюджета в настоящее время. Как выяснилось — свыше миллиарда рублей в год в трехлетней перспективе. Андрей Шимкив привел в пример другие регионы, где «мусорный» тариф не подняли, а если и подняли, то только на несколько процентов.

Постановление правительства области должно запустить «мусорную» концессию

Стоит напомнить, что вывоз мусора и строительство четвертого моста в Новосибирске осуществляют компании, входящие в ГК «ВИС»: ООО «Экология-Новосибирск» и ООО «Сибирская концессионная компания». Как уже сообщалось, ФАС по обращению компании-регоператора приняла решение, которое привело к росту тарифов на ноябрь-декабрь 2020 года почти на 40%. Департамент по тарифам Новосибирской области намерен это решение опротестовать в суде, а депутаты заксобрания подготовили обращение к главе ФАС Игорю Артемьеву с требованием это решение отменить. По информации правительства Новосибирской области, по этой теме уже идут судебные разбирательства: областной департамент по тарифам намерен обжаловать решение ФАС. Об этом сообщил в ходе заседания бюджетного комитета первый вице-губернатор Владимир Знатков.

МинЖКХ не согласился с начальной ценой тендеров на утилизацию ТКО

В свою очередь, руководитель ГК «ВИС» Кирилл Гапеев на пресс-конференции в Новосибирске на минувшей неделе заявлял о чрезмерной активности «отдельных депутатов» в данном вопросе, очевидно намекая на зампредседателя комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Вадима Агеенко.

 Некоторые депутаты, мы не говорим об Андрее Ивановиче Шимкиве, занимают крайне странную позицию,  заявлял Гапеев на пресс-конференции.  Почему-то на белое говорят — черное.

«Экологические» деньги отправили в мусор

Заявление Андрея Шимкива, прозвучавшее на сегодняшнем бюджетном комитете, в ГК «ВИС» прокомментировать отказались.

 Мы не будем комментировать политические заявления,  сообщается в ответе на запрос редакции.  Группа «ВИС», как инвестор, готова выполнять обязательства по действующим соглашениям, ожидаем от публичной стороны того же.

Напомним, помимо уже указанных проектов, ГК «ВИС» реализует в Новосибирске проект по строительству семи поликлиник, у нее действует концессия по строительству мусорных полигонов и мусороперерабатывающих заводов (ООО «Экология-Новосибирск»), складских помещений для Министерства обороны РФ (ООО «11-я концессионная компания»). Относительно недавно группа получила контроль над 75% рынка мусорных перевозок на территории Новосибирской области (ООО «ЭкоТранс-Н»).

Базовое фото редакции/ пресс службы заксобрания

0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска