В Иркутске протестируют модели ревитализации советской застройки для сейсмоактивных регионов

  • 16/02/2021, 11:30
Кейсы, разработанные участниками Байкальского воркшопа, будут предложены для реализации в других регионах.

Стартовала 22-я сессия Международного Байкальского зимнего градостроительного университета в Иркутске, инициированная Фондом ДОМ.РФ и Межрегиональным Фондом поддержки стратегических инициатив «Байкальские стратегии».

— В этот раз основная тема образовательной сессии посвящена регенерации городских пространств с учетом применения Стандарта комплексного развития территории (КРТ). Это актуальная в масштабах всей страны задача, которая позволит улучшить и обезопасить жилищные условия миллионов семей. Кейсы, разработанные участниками Байкальского воркшопа, будут предложены для реализации в Иркутске и могут использоваться при дальнейшей работе с аналогичными задачами в других регионах, — рассказал заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов.

По его словам, программа сессии будет состоять из двух образовательных модулей. Онлайн модуль пройдет с 15-го по 28-е февраля, офлайн модуль пройдет в Иркутске с 6-го по 20-е марта. Результатом работы молодых градостроителей станут концепции развития нескольких участков в Иркутске. Участники предложат модели поэтапного расселения на участках типовой советской застройки панельными домами с дефицитом сейсмостойкости.

— Мы заинтересованы в проведении таких мероприятий. Очень важно, что в этом году зимний университет поддержал Фонд ДОМ.РФ. Совместно нам предстоит провести серьезную работу по разработке стратегии развития города Иркутска, а также Прибайкальской территории, в частности п. Листвянка, города Байкальск, поселка Большое Голоустное, острова Ольхон. Тем более, что 2021 год объявлен Годом Байкала в Иркутской области, — отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Еще два проекта будут созданы для участков, планируемых к реализации на аукционах ДОМ.РФ. Концепции застройки, разработанные участниками Зимнего университета, будут предложены для инвесторов – победителей аукционов, а помощь в практической реализации проекта они смогут получить с помощью механизма инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ.

— Программа зимнего градостроительного университета является оригинальной моделью подготовки молодых специалистов, позволяет развивать у них качественно новый уровень концептуального мышления. А ещё ваши сессии – это возможность обмена информацией, овладения аналитическими и проектными подходами в условиях международного междисциплинарного партнерства, — резюмировал Игорь Кобзев.

Фото: pixabay.com, автор- Angelo_Giordano

0
0
Новости Сибири

С решением какой проблемы в Новосибирске справляются хуже:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписаться на новости

Введите свой e-mail

 
×
×
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска