В этом году ресторанной отрасли легче не станет

  • 12/01/2023, 15:19
Во всех сферах данного вида деятельности произошли и до сих пор происходят перемены, которые требуют от рестораторов новых подходов к своей работе.

Специалисты отмечают, что новый год будет для ресторанной отрасли не менее сложным, чем 2022. Во всех сферах данного вида деятельности произошли и до сих пор происходят перемены, которые требуют от рестораторов новых подходов к своей работе.

При этом сетевые кофейни, а также заведения с мощной концепцией, готовые к тому, чтобы измениться в угоду сложившимся условиям, пока держатся на плаву, некоторые даже умудряются наращивать доход и открывать при этом новые точки.

О том, что нужно учесть при планировании данного бизнеса, чтобы быть успешными, рассказывает изданию NR сооснователь Floo family, ресторатор Станислав Коротецкий.

По его словам, еда в кофейнях стала обязательным атрибутом. По количеству закрытий прошлого года стало понятно, что моноформат, когда можно заказать только кофе, сейчас просто перестал существовать, а открытие новых таких заведений окончательно утратило актуальность.

Клиенты больше стали доверять готовой еде, приготовленной не дома, чем это было раньше.

— Если раньше гости относились с недоверием к сэндвичам и салатам «из контейнера», то сейчас это воспринимается как качественная и недорогая еда, — подчеркивает специалист.

По сути это зародило новую модель потребления, при которой готовая еда в контейнерах как в заведениях, так и на прилавках продуктовых магазинов является уже чем-то обыденным и совершенно нормальным.

Однако рынок все еще испытывает ощутимую нехватку поваров мидл-уровня. А сейчас, когда еда окончательно стала обычным элементом кофеен дэйли-формата, спрос на поваров вырос еще больше. По мнению Станислава Коротецкого, такая тенденция, сложившаяся в прошлом году, продолжится и в следующем. Именно поэтому будет уместным запустить собственное обучение поваров – по аналогии с обучением бариста, что тоже всегда было проблемой.

Ранее редакция сообщала, что Новосибирск вошел в тройку городов с самым дорогим фастфудом в стране.

Фото: pexels.com — Recal Media

Рубрики : Бизнес

Регионы: Россия

Теги : ресторатор кризис бизнес


0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения электронную почту: infopro54@yandex.ru

Владимир Владимиров: В любой сфере на каждых сто довольных клиентов всегда будет один недовольный

Владимир Владимиров: В любой сфере на каждых сто довольных клиентов всегда будет один недовольный

«Более 50% людей приходят в компанию не из-за рекламы, а по рекомендации тех, кому мы уже помогли»

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять