Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Банки
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
НКЭкономика
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Рынки
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Страхование
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Минфин попытался взыскать долги по транспортному налогу через работодателей

  • 20/09/2017
машины_3

Работу с сотрудниками по погашению накопившейся задолженности провели только госпредприятия.

— Работая по мобилизации транспортного налога, мы увидели, что эта проблема не столько экономическая, сколько социальная, — заявил на заседании бюджетного комитета министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко.

По его словам, минфин региона провел управленческий эксперимент: вместе с федеральной налоговой службой и профильными министерствами сгруппировал информацию по гражданам-физлицам, которые должны уплатить транспортный налог и направил ее в адрес работодателей. Обратная реакция была неоднозначной.

— Там, где шла речь о гашении задолженности людей, работающих в бюджетной сфере или органах власти, даже федеральных, ситуацию поняли адекватно и вопрос отработали, — пояснил министр. — Из коммерческих организацией мы стали получать пояснения, что это не их компетенция, а взысканием недоимки должны заниматься налоговые органы. На мой взгляд, это свидетельствует о слабом авторитете руководителей коммерческих организаций в коллективе, так как речь идет не весть о каких суммах.

Особенно Голубенко отметил позицию НГТУ, сотрудники которого находились на третьем месте по накопившейся в регионе задолженности по транспортному налогу.

— Руководство университета провело собрание трудового коллектива и заявило: заплатить не можем, так как налоговая инспекция перестала доставлять извещения на бумажном носителе, а требует регистрации в личном кабинете в интернете, — говорит министр. — Не очень понятная ситуация. Новосибирский государственный ТЕХНИЧЕСКИЙ университет в качестве проблемы с уплатой транспортного налога называет сложности с регистрацией на сайте. А кого они тогда готовят?

На 1 июля 2017 года недоимка по налогам в консолидированный бюджет в регионе составляла 5,5 млрд, из них 4,3 млрд приходилось на областной бюджет, из них 1,7 млрд рублей составляла задолженность по транспортному налогу.

— В течение первого полугодия недоимка по транспортному налогу сократилась на 18% или 388 млн руб. Это очень серьезная проблема для бюджетных ассигнований дорожного фонда, который в этом году был сбалансирован недоимкой по транспортному налогу, — напоминает Виталий Голубенко. — Порядка 800 млн руб недоимки мы закладывали на то, чтобы сохранить масштабы дорожного фонда и нивелировать последствия от перераспределения акцизов на нефтепродукты из регионального в федерльный бюджет.

Комментируя результаты исполнения бюджета области в 2017 году руководитель УФНС региона Алексей Легостаев добавил, что проблемы со сбором транспортного налога сохраняются.

Фото: Ростислав Нетисов

Юлия Данилова

Популярное с сайта

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров по расследуемым делам в долевом строительстве

Генпрокуратура ужесточает надзор за застройщиками и усиливает обратную связь с дольщиками. (далее…)

Точные сенсоры создают ученые ИНХ СО РАН

В исследовательскую группу входят также специалисты из университета Шеффилд Халлам (Великоритания) и Технологического университет Гебзе (Турция).

Прожиточный минимум в I квартале 2018 года вырос на 252 рубля

Его величина в среднем на душу населения составила 10 038 рублей.

 

×