В Барнауле обсудили комплексное развитие сельского хозяйства в регионах СФО

  • 11/11/2015, 19:14

Губернатор Новосибирской области предложил пересмотреть методику распределения лимитов из федерального бюджета с учетом природно-климатических условий ведения сельхозпроизводства в регионах.

На окружном совещании под председательством полномочного представителя Президента РФ обсуждались перспективы развития сельскохозяйственной отрасли, решение задач импортозамещения, итоги уборочной кампании и подготовка к посевной в следующем году. 

В 2015 году в субъектах Федерации округа зерновые и зернобобовые культуры были убраны с 9,7 млн. га. Засуха, приведшая к потери части урожая в нескольких регионах СФО, не помешала намолотить в конечном итоге 14,6 млн. тонн зерна, что больше объемов прошлого года на 0,5 млн. тонн. Николай Рогожкин отметил высокий результат прошлого сельскохозяйственного сезона в Сибири, но призвал представителей регионов округа переходить от подведения итогов к активной подготовке к следующему году, сообщила пресс-служба ОИЦ. 

Особое внимание полпред обратил на необходимость планирования деятельности сельхозпредприятий. Также он считает важным усиление межведомственного и межрегионального взаимодействия для эффективного сотрудничества с федеральными органам государственной власти, в том числе по вопросам субсидирования АПК. 

— Регионы Сибирского федерального округа имеют все возможности для успешного развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, — сказал Николай Рогожкин. — Мы успешно, как показал урожай этого года, боремся с влиянием негативных погодных и климатических факторов и способны решать все возникающие перед отраслью задачи. Нужно только действовать сообща и своевременно принимать необходимые управленческие решения. 

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий представил доклад о перспективах развития агропромышленного комплекса Сибири. В частности, глава региона отметил опыт Новосибирской области в сфере импортозамещения, сообщила пресс-служба регионального правительства. 

— По объему производства во всех категориях хозяйств продукции сельского хозяйства Новосибирская область полностью обеспечивает себя хлебом, молоком, маслом, яйцом, птицей и свининой», — отметил глава региона. 

Губернатор выступил с предложением  минсельхозу РФ пересмотреть  методику распределения лимитов из федерального бюджета с учетом природно-климатических условий ведения сельскохозяйственного производства Сибирских регионов в сторону их увеличения.  В частности, это касается двух направлений государственной поддержки—  «Субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства» и «Субсидии на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока».

Фото: Ростислав Нетисов

Рубрики : Агропром

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения по телефону: +7 (995) 575-99-86
Или на электронную почту: infopro54@yandex.ru

Владимир Женов, председатель Совета Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, президент Новосибирского банковского клуба

Владимир Женов: Мы хотим оценить руководителей Новосибирска по «гамбургскому счету»

В Новосибирске планируют сформировать гармонизированный индекс делового доверия
Наверх в Новости Новосибирска