Иностранные студенты НГТУ поделились традициями новогоднего застолья

  • 30/12/2023, 10:09
На родине у молодых людей готовят разные праздничные блюда: от каши до пельменей.

В преддверии главного праздника года иностранцы-студенты НГТУ НЭТИ рассказали новосибирцам, что обычно едят в новогоднюю ночь в их родных странах.

Джозеф из Замбии с теплотой в душе вспоминает кашу из белой кукурузной муки с добавками в виде мяса или рыбы.

― Каждый член семьи участвует в приготовлении, мы по очереди перемешиваем в кастрюле кашу специальной деревянной ложкой. Ншима получается пресной, поэтому она служит основой для блюд. Каждый добавляет начинку и соус по вкусу. А едят это блюдо руками, ― говорит студент.

Ави из Шри-Ланки считает, что нет ничего вкуснее белого риса на кокосовом молоке. Это блюдо называется «кирибат» и является символом процветания. Его готовят в самые важные моменты в жизни. К рису добавляется красный лук и перец чили, а если это десерт, то банан и сахар. В праздник кирибат сначала преподносят Будде, а потом уже гостям.

Чжичао из Китая всегда в новый год лепит пельмени «цзяо-цзы». Это занятие для всей семьи. Обязательно делают «счастливый пельмень», в который заворачивают монетку, арахис или сахар. Получается что-то вроде рождественского гадания на китайский лад. Если достанется пельмень с монеткой ― к богатству, с сахаром ― к сладкой жизни.

― Форма изделия напоминает золотые слитки, поэтому мы деремся за каждый пельмешек в семье. Кто больше съест — тот и будет богаче, ― вспоминает Чжичао.

А вот в Азербайджане на новогоднем столе традиционно красуется шах-плов. Его готовят с мясом, но добавляют сухофрукты и орехи. Стенки казана укладывают лавашом.

— В готовом виде блюдо напоминает головной убор восточного падишаха, отсюда и появилось название «королевский плов», ― говорит студент по имени Мирвари.

А вот русские студенты готовятся встречать Новый год с уже родными «Оливье» и «Селедкой под шубой».

Фото: freepik.com — freepik

0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения по телефону: +7 (995) 575-99-86
Или на электронную почту: infopro54@yandex.ru


Erid:F7NfYUJCUneP4zKZAoi9ЖК

ЖК "Новые Матрешки"

Пл.Маркса
25 минут
Реклама. Рекламодатель: ООО СЗ "ВИРА Инвест".

Erid:F7NfYUJCUneP4zKZAoiBЖК «Матрешкин двор»

ЖК «Матрешкин двор»

Студенческая
30 минут
Реклама. Рекламодатель: ООО СЗ "ВИРА Инвест".

Erid:F7NfYUJCUneP4zKZAoiDЖК «Grando»

ЖК «Grando»

Березовая роща
5 минут
Реклама. Рекламодатель: ООО СЗ "ВИРА Инвест".

Erid:F7NfYUJCUneP4zKZAondЖК «Luna»

ЖК «Luna»

Заельцовская
9 минут
Реклама. Рекламодатель: ООО СЗ "ВИРА Инвест"

Erid:F7NfYUJCUneP4zKZAonZЖК «GORIZONT»

ЖК «GORIZONT»

Золотая Нива
12 минут
Реклама. Рекламодатель: ООО СЗ "ВИРА Инвест"

Erid:F7NfYUJCUneP4zKZAUv3ЖК Сподвижники

ЖК Сподвижники

Пл.Маркса
20 минут
Реклама. Рекламодатель: ООО СЗ "ВИРА Инвест"
Михаил Космынин: За каждым бизнесом стоит уникальная история

Михаил Космынин: За каждым бизнесом стоит уникальная история

Но есть такие истории, которые поражают масштабами и скоростью развития

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.
 
×
Поиск по автору:
×
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно






Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска