НОВАТ остановится на выручке 250 млн рублей

  • 22/06/2016, 10:33

Руководство театра не планирует повышать цены за билеты до 4 тыс рублей.

Владимир Кехман, директор Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) частично раскрыл планы маркетинговой политики театра. По его словам, новосибирцы проявили неожиданный интерес к операм, а выручка от продаж билетов за полтора года увеличилась на 40 %.

 

— В первую очередь театр реализует социальную функцию, поэтому у нас всего 200 билетов в высоком партере дорогие, да и то их постоянно раскупают. Общая выручка от продажи билетов по плану не должна превышать 250 млн рублей, я не хочу подниматься выше этого лимита, поскольку население региона не имеет такой платежеспособности. Мы должны добиться того, чтобы зал оперного всегда был полон. Я не буду продавать билеты ни по 3 500, ни по 4 000 рублей, за исключением предновогодних постановок, — заявил Кехман в рамках пресс-конференции НГС.

Самые дорогие билеты стоимостью в 4 тыс рублей зафиксировали зрители театра во время новогодних показов «Щелкунчика». В ноябре-декабре 2015 года и январе-марте 2016 года самые дорогие билеты стоили 3 500 рублей.

На вопрос корреспондента Infopro54 о рентабельности каждой оперы и балета, Владимир Кехман не ответил, подчеркнув, что театр придерживается другого принципа учета и не ориентируется на продажи билетов.

— Успех всех постановок связан со звездами, которые в них участвуют. Для меня оказался совершенно неожиданным факт, что в Новосибирске много ценителей оперы. Самый успешный проект этого сезона — «Турандот», и я думаю, что очень успешной будет «Аида». На эту оперу у нас практически не осталось билетов, при том, что мы почти не размещали рекламу, — сказал глава НОВАТа.

При этом Кехман подчеркнул, что соотношение оперы и балета в новом сезоне не изменится, поскольку в данный момент программа достигла равновесия, с чем и связан успех постановок. Также он упомянул, что график премьер и показы прежних постановок НОВАТа распланированы до 2020 года, однако рассказывать о новинках театрального сезона 2017 года Кехман отказался.

По словам руководства театра, в 2016 году уже удалось продать свыше 130 тыс билетов, по итогам продажи могут вырасти на 50 %, по сравнению с 2015 годом.

О расходах НОВАТа за полтора года менеджмента Кехмана известно немного. В открытых источниках сообщалось, что Министерство культуры РФ в 2015 году выделило театру около 200 млн рублей на ремонт крыши, фасада и туалетов. Кроме того, для постановки михайловской версии балета «Спартак» Новосибирский театр оперы и балета арендовал реквизит у Санкт-Петербургского театра оперы и балета на сумму 4 млн 185 тыс рублей. Кроме того, НОВАТ потратил около 17 млн рублей на контракт со звездой балета Сергеем Полуниным.

Фото: vk.com

Анна Калинина

Рубрики : Культура

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения по телефону: +7 (995) 575-99-86
Или на электронную почту: infopro54@yandex.ru

Владимир Женов, председатель Совета Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, президент Новосибирского банковского клуба

Владимир Женов: Мы хотим оценить руководителей Новосибирска по «гамбургскому счету»

В Новосибирске планируют сформировать гармонизированный индекс делового доверия
Наверх в Новости Новосибирска