Новый корпус НГУ открылся официально

  • 17/11/2015, 21:50

На торжественном открытии нового здания вуза было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством области и Российской академией образования.

 — Впервые за 50 лет мы открываем первую очередь нового главного учебного корпуса университета. Стрый корпус, который нам хорошо известен, в котором отучилось много выпускников, был открыт в 1963 году. Сейчас наступает важный момент в жизни университета — мы открываем комплекс зданий общей площадью 55 тысяч квадратных метров. Зданий современных, удовлетворяющих всем самым современным требованиям (в том числе здесь созданы все условия для студентов с ограниченными возможностями передвижения), — отметил ректор Новосибирского государственного университета Михаил Федорук.

Он также выразил благодарность Министерству образования и науки РФ и лично министру ведомства — Дмитрию Ливанову за помощь, оказанную в строительстве университета на всех этапах, губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому — за особый контроль по ведению проекта и своевременное финансирование, мэру города Новосибирска Анатолию Локтю — за помощь ввода объекта в эксплуатацию в срок.

— Конечно, мы надеемся на финансирование строительства второй и третьей очереди новых корпусов, — подчеркнул Михаил Федорук. Мы намерены развивать и строить наш современный кампус.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил, что открытие нового корпуса НГУ является важным не только для самого университета, но и для всей системы образования России.

— Мы сделали то, что уже давно пора было сделать. Новосибирский университет — один из ведущих университетов нашей страны, который постоянно развивается, а для более успешного развития нужны особые условия, — отметил министр.

Дмитрий Ливанов также пояснил в разговоре с журналистами, что обратил внимание на то, что новое здание действительно выглядит современно и красиво.

— Я заметил, что здесь использованы качественные материалы. Думаю, что этот новый дом знаний обеспечит более высокий уровень получения образования для студентов и более комфортные условия для преподавателей, — сказал министр.

Он также сообщил, что строительство корпусов университета будет продолжено в скором времени.

— Ещё предстоит построить корпус, где будет университетская библиотека, большой актовый зал, поточные аудитории. Далее мы перейдем к созданию лабораторного корпуса, хотя уже сейчас в Академгородке есть огромное количество исследовательских организаций, научных лабораторий, — заметил Дмитрий Ливанов.

После торжественного открытия корпуса губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и президент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), академик Российской академии образования Людмила Вербицкая подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и Российской академией образования.

Целью сотрудничества является развитие образования и науки, координация деятельности и повышения эффективности использования образовательного научного и информационного потенциала, повышение уровня научных исследований и выполнение совместных инновационных проектов в Новосибирской области

— Это знаковое для нас событие. Мы уверены, что подписание соглашения даст новый импульс, новое дыхание развитию научно-образовательного комплекса нашей области, — подчеркнул губернатор.

Как заметила Людмила Вербицкая, сотрудничество с регионом даст Российской академии образования реализовать много новых проектов и идей.

Фото: Ростислав Нетисов

Валерия Куц

Рубрики : Образование

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения по телефону: +7 (995) 575-99-86
Или на электронную почту: infopro54@yandex.ru

Директор HR-центра, руководитель комитета по развитию и управлению персоналом, вице-председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Алла Литвинова

Алла Литвинова: На рынке труда в 2025 году корона упадет у многих

Эксперт прокомментировала, где находится грань между кадровым голодом и дефицитом хорошей работы
Наверх в Новости Новосибирска