Новосибирцы отмечают улучшение качества работы общественного транспорта

  • 22/11/2017, 12:48

Город поднялся в рейтинге по качеству работа ОТ сразу на 14 пунктов, по сравнению с прошлым годом и занял 21 место.

Специалисты Domofond.ru выяснили, как жители оценивают работу общественного транспорта в своих городах. На основе исследования аналитики составили рейтинг 100 крупнейших населенных пунктов Российской Федерации по качеству работы общественного транспорта, сообщили в пресс-службе компании.

В ходе исследования россиянам предлагалось оценить, насколько по 10-балльной шкале они согласны с высказыванием «Меня устраивает работа общественного транспорта в моем районе». В опросе принял участие 258 441 респондент. По результатам среди 100 крупнейших по численности населения городов России были выбраны лидеры и аутсайдеры по качеству работы общественного транспорта. Также специалисты проанализировали динамику по сравнению с 2016 годом.

Отмечается, что в среднем по стране респонденты оценили работу общественного транспорта на 5 баллов из 10 возможных. При этом разница между наиболее и наименее привлекательными городами составила 2,6 балла.

Лидером рейтинга, как и годом ранее, стала Тюмень. Местные жители оценили общественный транспорт на 7 баллов. В качестве преимуществ они отмечают, что «общественный транспорт ходит часто» и «можно легко уехать куда угодно».

Вторую строчку занял Грозный, также сохранивший позицию прошлого года. Жители упоминают возможность быстро «доехать до работы, базара» и «почти со двора выехать куда угодно в любое время суток». Замыкает тройку лидеров Ангарск, где «удобно расположены транспортные остановки». Город получил от жителей 6,5 балла.

Из городов с населением более 1 млн человек в топ рейтинга вошли только Москва и Санкт-Петербург. В основном миллионеры расположились во второй половине списка. Исключениями стали Екатеринбург (12 место), Казань (14), Новосибирск (21), Пермь (32) и Красноярск (33). Наиболее заметная положительная динамика по сравнению с оценками прошлого года среди городов-миллионеров зафиксирована в Новосибирске (+14 мест), а отрицательная – в Челябинске (-11).

Последнюю строку рейтинга по аналогии с прошлым годом заняла Балашиха. Работу общественного транспорта жители подмосковного города оценили на минимальные 4,4 балла, отметив «несоответствие уровня развития дорожной сети плотности застройки», а также то, что «электричка ходит раз в час», а «до ближайшей поликлиники надо ехать 1,5 часа с двумя пересадками».

Фото: Ростислав Нетисов

Рубрики : Транспорт

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения по телефону: +7 (995) 575-99-86
Или на электронную почту: infopro54@yandex.ru

Директор HR-центра, руководитель комитета по развитию и управлению персоналом, вице-председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Алла Литвинова

Алла Литвинова: На рынке труда в 2025 году корона упадет у многих

Эксперт прокомментировала, где находится грань между кадровым голодом и дефицитом хорошей работы
Наверх в Новости Новосибирска