Определен перечень проектов с госучастием, подлежащих специальному мониторингу

  • 22/03/2016, 10:37

В Новосибирской области мониторингу подлежат три проекта.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, утверждающее перечень из 73 проектов с государственным участием, которые подлежат обязательному мониторингу исполнения, сообщает информационно- правовой портал Гарант.

В него вошли инфраструктурные проекты по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, энергетики, здравоохранения и спортивных объектов, финансируемые в рамках федеральных целевых программ и за счет средств Фонда национального благосостояния.

Согласно распоряжению, в Новосибирской области мониторингу будут подлежать работы по реконструкции аэропортового комплекса «Толмачево», строительстве и реконструкции автомобильной дороги М-51,М-53, М-55 «Байкал» — от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы, реконструкции, строительстве автомобильной дороги М-51 «Байкал» — от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы на участке км 1 392 — км 1 422, Новосибирская область, а также строительстве автомобильной дороги М-52 «Чуйский тракт» — от Новосибирска через Бийск до границы с Монголией на участке Новосибирск — Линево (1 этап км 14 — км 34), Новосибирская область.

Правила мониторинга крупных проектов с участием государства были утверждены в ноябре прошлого года (постановление правительства РФ от 6 ноября 2015 г. № 1199). Крупным признается проект, сметная стоимость которого составляет как минимум 8 млрд руб. в ценах соответствующих лет.

Федеральные органы, ответственные за реализацию крупных проектов, обязаны ежеквартально отчитываться о ходе их реализации в Минэкономразвития России. При этом они будут указывать информацию о кассовых расходах, дебиторской и кредиторской задолженности по контрактам в рамках реализации крупного проекта, а также сведения об итогах публичного ценового и технологического аудита проекта. После обобщения этих материалов Минэкономразвития России должно будет сформировать сводный отчет по реализации всех крупных объектов и представить его в Счетную палату РФ, правительство РФ и в экспертный совет при правительстве РФ. Такой отчет министерство обязано составлять один раз в квартал.

Предполагается, что специальный мониторинг позволит минимизировать возможные коррупционные проявления и риски при реализации указанных проектов.

Фото: Ростислав Нетисов

Рубрики : Экономика

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения по телефону: +7 (995) 575-99-86
Или на электронную почту: infopro54@yandex.ru

Директор HR-центра, руководитель комитета по развитию и управлению персоналом, вице-председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Алла Литвинова

Алла Литвинова: На рынке труда в 2025 году корона упадет у многих

Эксперт прокомментировала, где находится грань между кадровым голодом и дефицитом хорошей работы
Наверх в Новости Новосибирска