Сергей Меняйло покидает Сибирь

  • 09/04/2021, 19:20
Автор: Евгения Серёгина
Он возглавит регион в другой части России.

Полномочный представитель президента в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло возглавит Северную Осетию. Такова воля президента.

—  Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с Сергеем Меняйло, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия-Алания, — сообщается на официальном сайте Кремля.

Кто займет освободившееся место полпреда, пока неизвестно.

Напомним, что Сергей Меняйло занял должность главы полпредства  Сибирского федерального округа в июле 2016 года. До этого он был губернатором Севастополя.

Сергей Меняйло родился в Северо-Осетинской АССР в 1960 году.

Предыдущий глава республики Вячеслав Битаров ушел в отставку по собственному желанию.

— Я никогда не терял, как и все мы, наверное, связь со своей малой родиной, поэтому знаю обстановку в республике, знаю её состояние, знаю потенциал, который есть, естественно, и те проблемы, которые сегодня есть не только в Республике Северная Осетия – Алания, — сообщил Меняйло во время встречи с президентом России.

Экс-полпред также обрисовал перспективы развития вверенного ему субъекта федерации.

— Потенциал в республике есть по многим направлениям, само географическое положение, климатические условия, наличие рекреационных зон, наличие природных запасов и ресурсов даёт возможность развивать эти направления, в частности санаторно-курортное направление, которое когда-то в Советском Союзе было сильно развито, туризм, в своё время туристическая отрасль тоже была очень сильно развита, агропромышленный комплекс. Понятно, что вспышка коронавирусной инфекции показала слабые места и проблемы в системе здравоохранения. Эти направления станут приоритетными и основными в работе органов власти Республики Северная Осетия – Алания, — подчеркнул Сергей Меняйло. —  В совокупности с реализацией мероприятий национальных проектов это может дать возможность устойчивому социально-экономическому развитию республики.

Для реализации этого потенциала, по его словам, республике необходимо разработать индивидуальную комплексную программу социально-экономического развития. Меняйло попросил президента включить Северную Осетию в список субъектов федерации, которые разрабатывают такие программы. Сегодня в нем десять территорий, в том числе три из Сибирского федерального округа.

— Реализация всех этих мероприятий — и национальных проектов, и индивидуальной комплексной программы развития — даст возможность решить те задачи и выполнить те поручения, которые вы поставили: это создание новых рабочих мест, повышение уровня благосостояния жителей многонациональной республики, создание комфортных условий проживания, в том числе и решение вопросов экологии, — пояснил Меняйло. — Ещё одно направление, которое я планирую продолжать, это укрепление взаимовыгодного сотрудничества с соседними республиками. Глав республик я знаю — это Ставропольский край, Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Республика Дагестан. Мы друг друга знаем с главами, надеюсь, они меня поддержат в этой работе, и эта работа будет совместная.

Через месяц Сергей Меняйло пообещал доложить о конкретных предложениях по всем названным направлениям работы.

Фото с Сибирского окружного информационного центра

2
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска