Ladoga локализует производство ликеров в России

  • 26/04/2023, 12:47
Местом производства указана площадка «Ладоги» в Санкт-Петербурге мощностью 5 млн дал в год.

Ladoga получила декларацию для производства в Санкт-Петербурге ликеров Fruko Schulz. О этом сообщает «Коммерсантъ». Ранее ликер выпускался на подконтрольном владельцам компании заводе в Чехии.

Из реестра Росаккредитации следует, что ООО «Группа «Ладога»» в конце марта получило декларацию о соответствии для выпуска ликеров. Местом производства указана площадка «Ладоги» в Санкт-Петербурге мощностью 5 млн дал в год.

По данным издания, цель — диверсификация потенциальных рисков санкций со стороны недружественных стран. Отмечается, что примерно по 40% полученных Ladoga деклараций выпуск продукции еще не начался, а их регистрация — возможность оперативного вывода продукции на рынок в случае необходимости. Как уточняют в Ladoga, в первом квартале 2023 года импорт продукции Fruko Schulz вырос в десять раз (до 20 тыс. дал), а до конца текущего года планируется импортировать (100 тыс. дал).

Ликеры Fruko Schulz выпускаются на основанной в 1898 году фабрике в Чехии. В 2010 году завод перешел под контроль владельцев Ladoga.

Компания «Ладога» — российская компания, занимающаяся производством и торговлей алкогольной продукцией. Входит в десятку крупнейших в России компаний, занимающихся производством и торговлей алкогольной продукцией. Основана в 1995 году в Санкт-Петербурге.

 

Ранее редакция сообщала о том, что в России могут запретить продажу алкоголя лицам до 21 года.

Фото: pixabay.com — 783084

0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения по телефону: +7 (995) 575-99-86
Или на электронную почту: infopro54@yandex.ru

Директор HR-центра, руководитель комитета по развитию и управлению персоналом, вице-председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Алла Литвинова

Алла Литвинова: На рынке труда в 2025 году корона упадет у многих

Эксперт прокомментировала, где находится грань между кадровым голодом и дефицитом хорошей работы
Наверх в Новости Новосибирска