Новосибирский священник призвал сжигать пасхальную еду

Широкая русская душа не привыкла к скромным застольям. После долгого поста и воздержания в еде, православные готовят много, да так, что стол потом ломится от угощений. После праздника многие хозяйки понимают, что продукты начали портиться и по незнанию отправляют их в мусорку.

― Если вдруг что-то произошло, например, с куличом или яйцом, то их следует сжечь в печке. Главное, чтобы это не выкидывалось в помойку, — объяснил священник Дмитрий Бабкин из Каинской епархии изданию «АиФ-Новосибирск».

Протоиерей пояснил, что окрашенную скорлупу от пасхальных яиц необходимо собирать и тоже сжигать.

Батюшка еще напомнил, что очень важно не проявлять пренебрежение к продуктам и не только освященным, ведь их за наши труды дает нам Господь.

tkrasnova

Recent Posts