«Челюскинцы» вышли в протест

  • 09/11/2020, 12:06
Автор: Евгения Серёгина
Причина протеста все та же — недопущение точечной застройки на ул. Красноярской.

На выходных состоялась серия протестных акций одиночных пикетов жителей Челюскинского жилмассива, выступающих против строительства многоэтажного дома по ул. Красноярской. «Мы не бомжи, нет ЖК «Енисей», «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей не отдадим!», «Где внимание к людям и забота?», «Новостройке нет, детской поликлинике да!», «Мэр, не толкай жителей на баррикады!» гласили транспаранты в руках участников протестной акции. Ранее жители Челюскинского протестовали, вывесив на балконах своих домов баннеры аналогичного содержания.

Пикетирующие не смирятся с теми нарушениями закона, на которые мэрия закрыла глаза при выдаче разрешения на строительство дома на месте фабрики «Шоколадной страны» по адресу ул. Красноярская, 132, рассказал редакции активист инициативной группы Виталий Дубровский. Участники растянулись в пикетную колонну от площади Ленина до часовни.

Точечная застройка как причина для импичмента

Напомним, что, помимо протеста против незаконной, по мнению жителей Челюскинского жилмассива, застройки, с их стороны была инициирована процедура отзыва главы города с должности. Поводом для этого послужило разрешение мэрии на застройку, при том что ранее профильные подразделения руководства муниципалитета разрешения не давали. Такое «переобувание в полете» дало повод общественникам заподозрить о коррупционной составляющей в действиях городской власти. К этому времени, по мнению протестующих, уже был сговор собственника земельного участка ООО «Старт» и застройщика — ООО «СМССТРОЙ» (входит в ГК «Сибмонтажспецстрой»).

— Имеются все основания предполагать, что руководство ООО «Старт» договорилось с представителями ООО «СМССТРОЙ» и производственного предприятия «Шоколадная страна» о присоединении прилегающей к вышеуказанному участку земли общего пользования (дороги между участком ул. Красноярская, 132 и д.6/2 по ул. Железнодорожная) в размере 264 кв.м, которая позволит увеличить общую площадь земельного участка до 3500 кв.м — необходимый минимум для возведения многоэтажного жилого дома, — сообщали общественники.

Фото предоставлено организаторами пикета

0
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска