Открытие ресторана при гостинице

Дата:

Открытие ресторана при гостинице позволит увеличить прибыль для ее владельца, сделает отель более привлекательным для постояльцев, повысит его статус.

Первым делом нужно определиться с концепцией. Ресторан может специализироваться на определенной кухне, представлять собой элитное или демократичное заведение.

Этапы открытия ресторана при гостинице

Ключевые этапы открытия ресторана при гостинице включают:

  1. Разработку бизнес-плана.
  2. Поиск помещения.
  3. Оформление статуса юридического лица.
  4. Создание дизайн-проекта будущего заведения.
  5. Закупку технического оснащения.
  6. Получение разрешение на работу и продажу спиртного.
  7. Разработку меню.
  8. Подбор и обучение персонала.

Тщательно продуманная концепция является залогом успешной реализации проекта. Определитесь с форматом ресторана, его тематикой, площадью занимаемого помещения. Особое внимание уделяется закупке контрольно-кассового оборудования для HoReCa (URL) Выбирайте надежных поставщиков, которым можно доверять, чтобы избежать проблем в будущем. Только при таком подходе ресторан станет популярным и востребованным, а значит, будет приносить прибыль владельцу.

Планирование, оснащение и запуск объекта

При отеле можно открыть ресторан высокой кухни или заведение, напоминающее небольшое кафе с демократичными ценами. Формат во многом зависит от типа отеля, его месторасположения, количества и материального положения постояльцев.

Собственники маленьких гостиниц на 3 звезды обычно ограничиваются небольшим рестораном со шведской линией, позволяющим обеспечить постояльцев завтраками. В отелях 4 звезды организовывают полноценное питание гостей плюс обслуживание мероприятий. В пятизвездочных гостиницах нередко открывают тематические заведения высокой кухни.

Ресторан, расположенный на первом этаже отеля, даст возможность постояльцам в максимально комфортных условиях дождаться заселения, провести деловые переговоры или просто насладиться чашкой кофе.

Для оснащения таких объектов применяют холодильные витрины, электромеханические приборы, с помощью которых готовят коктейли и десерты, барные стойки. Особенно тщательно следует продумывать меню.

Если в ресторане будет раздаточная линия, появится возможность обслуживания конференций и банкетов. В оснащении объекта нужно учитывать все составляющие шведского стола. Количество посадочных мест определяют исходя из номерного фонда отеля и площади помещения.

При подборе оборудования профессиональной кухни руководствуются спецификой меню ресторана.

Практические советы по открытию ресторана

Детально проработайте концепцию будущего заведения. На данном этапе нужно дать максимально развернутые ответы на вопросы о том, какие задачи предстоит решать ресторану, на сколько посетителей он будет рассчитан, принять во внимание имеющихся у них потребности и пожелания. Обдумайте, на какой кухне будет специализироваться заведение, и в соответствии с этим сформируйте список необходимого оборудования.

Удостоверьтесь, что выбранное помещение отвечает нормативам СанПиН, в нем имеются все требуемые коммуникации.

После этого нужно зарегистрировать объект, предварительно подготовив пакет документов, подтверждающих его соответствие требованиям пожарной безопасности, при проверке у представителей санитарной службы не должно возникнуть претензий.

Технологическое проектирование объекта подразумевает детальную проработку плана производственных помещений и зала ресторана. На плане отображается расстановка мебели, профессионального кухонного оборудования. Пространство нужно организовать максимально эргономично, позаботиться о наличии вентиляции в помещениях, систем очищения воздуха. Не менее важен дизайн-проект, определитесь, каким будет интерьер заведения.

Оборудование для ресторана может быть как отечественного, так и импортного производства. Лучше всего прибегнуть к комплексному оснащению. Помимо этого, нужно закупить профессиональный текстиль, форму для персонала, посуду и мебель.

При подборе сотрудников следует отдавать предпочтение соискателям, хорошо знающим достопримечательности города, приветливым и компетентным. С таким обслуживающим персоналом заведение быстро станет процветающим, приобретет хорошую репутацию.

Не помешает также продумать рекламную стратегию, поработать над маркетинговой программой.

Поманите, что залогом успешного ресторанного и гостиничного бизнеса является грамотное планирование и технологическое проектирование, комплектация объекта надежным оборудованием.

Владимир Владимиров: В любой сфере на каждых сто довольных клиентов всегда будет один недовольный

«Более 50% людей приходят в компанию не из-за рекламы, а по рекомендации тех, кому мы уже помогли»

Рубрики :

Регионы : Регион не задан

Теги :Теги не заданы

0
0

«РоссПак» трансформирует одноразовую упаковку

В стремительно развивающейся сфере упаковочных решений, где жесткие требования диктуются трендами на экологичность и многофункциональность, только те компании, которые вкладывают средства в инновации, могут не только сохранять, но и расширять свое рыночное присутствие.

Фабрика упаковки «РоссПак» в 2025 году наглядно продемонстрировала справедливость этого утверждения, совершив значительный рывок в своем развитии и укрепив статус одного из лидеров на российском рынке.

Читать полностью

Режим ЧС введен в новосибирском педколледже после пожара

Мэрия Новосибирска объявила о введении режима повышенной готовности в педагогическом колледже № 1 имени Макаренко (улица Линейная, 223). Это решение принято после крупного пожара 9 декабря. Хотя эвакуация прошла быстро и без пострадавших, огонь сильно повредил кровлю и угрожает обрушением потолка.

— Организовать в кратчайшие сроки подготовку проектно-сметной документации и выполнение работ по ремонту здания государственного автономного профессионального образовательного учреждения Новосибирской области «Новосибирский педагогический колледж № 1 им. А.С. Макаренко». Осуществить контроль за ходом выполнения аварийных работ до их полного завершения, — говорится в проекте постановления.

Читать полностью

Турок, женатый на сибирячке, рассказал о своих впечатлениях о Сибири

Эльвира Унал переехала из Сибири в Турцию в поисках работы, но вскоре вышла замуж за местного жителя и осталась там. Недавно она привезла мужа в свой родной город, где он был поражён холодными взглядами местных жителей и некоторыми строгими традициями.

После свадьбы они обосновались в Турции, но иногда навещают родных Эльвиры в Сибири. Впервые они приехали сюда в марте 2023 года. Второй визит состоялся в декабре того же года, когда мужчина ощутил всю суровость русской зимы.

Читать полностью

Без лицензии — заказ раз в час: новосибирский эксперт рассказал, почему таксисты стремятся легализоваться

В 2025 году в Новосибирской области существенно ускорили предоставление государственной услуги по выдаче разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Средний срок рассмотрения заявлений сократился в четыре раза — с 20 до 5 дней, при этом количество обращений выросло на 68% по сравнению с 2024 годом.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгения Тюрина, к декабрю 2025 года в ГКУ НСО «Организатор перевозок» поступило свыше 34 тысяч заявок. Рост интереса к легализации деятельности привел к активному пополнению региональных реестров: количество зарегистрированных перевозчиков увеличилось почти в пять раз, легковых такси — почти вдвое, а служб заказа — на 66%.

Читать полностью

Ключевые назначения в бизнес-секторе Новосибирской области в 2025 году

2025 год стал для Новосибирской области периодом масштабной кадровой перетряски. Во всех ключевых сферах — от промышленности и ЖКХ до культуры и спорта — происходила смена элит, иногда вызванная стратегическими перезапусками. Одни игроки усилили свои позиции за счет привлечения «тяжелых» управленцев, другие оказались в глубоком кризисе, требующем смены собственника или руководства.

В конце января прошла ротация топ-менеджеров в топливном дивизионе «Росатома», включая одно из ключевых предприятий атомной отрасли — Новосибирский завод химконцентратов (ПАО «НЗХК»). С 29 января 2025 года Алексей Жиганин, ранее возглавлявший НЗХК, назначен генеральным директором другого предприятия по фабрикации ядерного топлива — Машиностроительного завода в городе Электросталь Московской области (АО «МСЗ»). Его преемником на должности генерального директора новосибирского завода стал Вячеслав Гохвайс. До этого он был руководителем ООО «НЗХК-Инструмент» (дочернее предприятие ПАО «НЗХК»).

Читать полностью

Самые дорогие сделки с жилой недвижимостью в Новосибирске назвали в Росреестре

Самая дорогая сделка с жилой недвижимостью в Новосибирске в 2025 году была заключена в Заельцовском районе. Квартира была продана за 98 миллионов.

В этом же районе зарегистрирована продажа самого крупного объекта площадью 721 кв метр — за 27 млн рублей. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель управления Росреестра по Новосибирской области Светлана Рягузова.

Читать полностью

Владимир Владимиров: В любой сфере на каждых сто довольных клиентов всегда будет один недовольный

«Более 50% людей приходят в компанию не из-за рекламы, а по рекомендации тех, кому мы уже помогли»

Прямым текстом

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×
Поиск по автору:
×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×





    Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности
    Я согласен (согласна)


    ×

    Эксклюзивный материал

    Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией infopro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

    ×

      Участие в конференции бесплатно






      Формат участия:


      Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

      ×

        Участие в конференции бесплатно







        [recaptcha size:compact]
        Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

        ×
        На нашем сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, Вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями их использования
        Понятно
        Политика конфиденциальности