Загуститель для сливок: понятие термина и для чего он применяется

Дата:

Начинающие кондитеры часто жалуются, что сливки, используемые при производстве кондитерских изделий, не хотят густеть. Эта проблема решаема как домашними средствами, так и промышленным порошком.

Сегодня мы поговорим о том, что такое загуститель для сливок.

Причины использования загустителя

Основной причиной, конечно, является создание устойчивых пиков при взбивании сливок или сметаны. Также есть и другие факторы:

  1. Крем при его использовании становится хорошей плотной структуры и удобен для создания узоров.
  2. Обратите внимание на витрины кондитерских магазинов. Почему крем на тортах сутками не спадает? В этом заслуга закрепителя.
  3.  Экономия. Не обязательно покупать слишком жирные сливки, с ним отлично взобьются и 20-ти процентные.

В итоге мы видим, что промышленность изобрела универсальное средство в помощь всем, чтобы крем был красивый и правильной консистенции. Что очень удобно.

Состав

За состав данного средства волноваться вообще не приходится, оно полностью натуральное и недорогое по цене. В загустителе обязательными элементами являются крахмал и сахар, еще не лишней будет лимонная кислота. И на этом все. Единственное, для любителей правильного питания загуститель возможно будет неприемлем, так как содержит в своем составе глютен.

Правила использования загустителя для сливок

Первым делом необходимо выбрать качественные сливки. Жирность желательна от 20 %.
Далее схема стандартна:

  1. Сливки хорошо охладить в холодильнике, но в морозилку не класть, так как они могут образоваться хлопьями.
  2. Вылить их в емкость и начать потихоньку взбивать (сначала на небольших оборотах и не спеша прибавляя мощность).
  3. Если Вы видите, что сливки начали густеть, смело добавляйте к ним смесь сахарной пудры и загустителя.
  4. При появлении первых пиков процесс остановить. Это необходимо, так как если смесь перевзбить, то сливки потом уже не спасти. Они безнадежно опадут.

Следуйте инструкции на упаковке производителя и в зависимости от этого соблюдайте пропорции ингредиентов.

Альтернатива загустителю

Этот промышленный компонент можно заменить сподручными средствами. Часто это требуется, когда не нашли его в магазине, потому что товар специфичный и редко встречаемый.
Его заменить можно следующими продуктами:

  1. Сахар. Он создает в сливках кристаллическую структуру для поддержки. Причем сахарозаменитель подобными свойствами не обладает.
  2. Крахмал является полным заменителем промышленного загустителя только в разы дешевле. Если вам не нравится привкус картофельного крахмала или вы против глютена, то просто используйте кукурузный. Он чуть хуже закрепляет сливки, зато абсолютно безвкусный и лучше подходит для десертов.
  3. Лимонный сок. С этой заменой главное не переборщить, иначе крем станет кислым и сливки свернутся.

Есть и прочие домашние загустители, например, желатин. Но он очень сложен в разведении для этого процесса, поэтому применяется редко.

Вот мы и раскрыли секрет, как добиться с обычными сливками такого же плотного крема, как с кондитерскими.

Фото с сайта pixabay.com

Владимир Владимиров: В любой сфере на каждых сто довольных клиентов всегда будет один недовольный

«Более 50% людей приходят в компанию не из-за рекламы, а по рекомендации тех, кому мы уже помогли»

Рубрики :

Регионы : Регион не задан

Теги : Кулинария

0
0

Популярный рецепт ролла «Темпуро»

Каждый месяц предоставляется скидка на два разных набора. Их реально приобрести с минимальной наценкой. Суши Джет предлагает самые популярные блюда японской кухни, которые понравятся самому взыскательному гурману. Например, ознакомиться с ассортиментом популярной лапши Wok можно тут: https://sushi-jet.ru/category/wok/

Суши и роллы заказывают по торжественным случаям, а также в качестве повседневного перекуса. Они быстро даруют чувство насыщения. Роллы и суши можно заказать по случаю домашней вечеринки, дня рождения или корпоратива. Это универсальные блюда, у которых имеется масса поклонников.

Читать полностью

Секреты приготовления риса вок

Он представляет собой жареный рис, готовят его во всей Азии: как в Японии, так и Китае, Тайланде. Чтобы блюдо вышло таким, как его готовят азиаты, необходимо знать некоторые нюансы. Рекомендуем доставку воков по Новосибирску, если вы не хотите ничего готовить самостоятельно. Блюда отпускаются профессиональными поварами, а в процессе используются качественные и свежие ингредиенты.

Сами азиаты используют для приготовления вока рис для суши, но его сложно найти в наших магазинах, поэтому подойдет любой, даже круглозерый или сорт жасмин. Чем ниже содержание крахмала в рисе, тем более золотистым и рассыпчатым выйдет крупа в готовом варианте. Имейте в виду, что для обжаривания подходит только шлифованный рис, если производитель дает уточнение на упаковке о содержании крахмала, желательно, чтобы его было как можно меньше. По этой логике для приготовления вока совершенно не подходят такие сорта как карнароли или арборио.

Читать полностью

Владимир Владимиров: В любой сфере на каждых сто довольных клиентов всегда будет один недовольный

«Более 50% людей приходят в компанию не из-за рекламы, а по рекомендации тех, кому мы уже помогли»

Прямым текстом

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×
Поиск по автору:
×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×





    Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности
    Я согласен (согласна)
    [recaptcha]

    ×

    Эксклюзивный материал

    Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией infopro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

    ×

      Участие в конференции бесплатно






      Формат участия:

      [recaptcha]
      Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

      ×

        Участие в конференции бесплатно







        [recaptcha size:compact]
        Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

        ×
        На нашем сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, Вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями их использования
        Понятно
        Политика конфиденциальности