Колбасу из хвоста бобра и паштет из зайца в Москве представят рестораторы Новосибирска

  • 19/10/2023, 19:11
Также будут блюда из дичи, лося, косули и стерляди.

Рестораторы Новосибирской области примут участие в Международной выставке-форуме «Россия», которая пройдёт в Москве. Об этом рассказал глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Сибири Владимир Бурковский во время прямого эфира программы «Вести Новосибирск», посвященной развитию внутреннего туризма. Он представил гастрономический сет «Десять вкусов Сибири», который будет представлен в Москве.

— Сет сделан для туристов, которые будут приезжать к нам в город, и захотят вкусить что-то необычное. Это конфеты из дикоросов — вяленой клюквы и орехов; «анти-суши» из нельмы (вместо риса используется кедровый орех); паштет из сосьвинской сельди (тугуна); осетрина горячего копчения; паштет из зайца; белый гриб на грибном муссе; балык из лося; вяленая оленина; сальтисон (колбасное изделие — Ред.) из хвоста бобра, губы лося и ножки косули; на десерт — черемуховый торт, — рассказал Владимир Бурковский.

Он добавил, что на ВДНХ в Доме русской кухни будет представлена программа под названием «500 вкусов Сибири».

Напомним, международная выставка-форум «Россия» будет проходить в Москве на территории ВДНХ с 4 ноября 2023 по 12 апреля 2024 года. Каждый регион России представит свой стенд, где будет знакомить посетителей с ключевыми достижениями в различных отраслях. Новосибирская область представит современный высокотехнологичный стенд. В основе его концепции — триада Лаврентьева: наука, образование, производство. На стенде будут демонстрироваться достижения региона в разных направлениях социально-экономического развития.

Ранее редакция рассказывала, что власти Кемеровской области ищут имя для символа региона.

Фото: скриншот прямого эфира программы «Вести Новосибирск»

0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения электронную почту: infopro54@yandex.ru

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Благодаря активному развитию технологий сельское хозяйство переживает новый виток трансформации

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять