В первый день апреля кондитерский дом «Куликовский» открыл очередное свое заведение в новом центре Новосибирска — в его сити-ядре у метро «Октябрьская». Потенциал этой локации для компании принципиально важен, ибо именно тут кондитерский дом решил опробовать свой новый концепт — расширение темы в сторону HORECA-сегмента: ввел в меню завтраки, практически на 50% расширив предложение.
— Завтраки — принципиально новая позиция, — отметил Кирилл Егоров, соучредитель проекта в Новосибирске. — Прежде эту тему у нас олицетворяли только панини и сэндвичи. Сейчас появилось полновесное меню завтраков. Меню завтраков плотное. Но раздувать его до ресторанного объема мы не стали, дабы не размыть концепцию. Завтрак ситуативно привязан к кофе, так что все достаточно органично. Впрочем, кофейное меню мы тоже не делали огромным — стараемся представлять все темы сбалансированно. Включая так называемое альтернативное (безлактозное) молоко и, напротив, продукты традиционные. Например, «микояновское» мороженое — на натуральных сливках, по советским ГОСТам.
Одной из изюминок новой тематической группы станет шакшука. Это блюдо родом с Ближнего Востока. Выглядит шакшука как сочетание подогретого томатного соуса с фасолью и кукурузой, яйцами пашот и хлебом чиабатта. Необычность в том, что сложносочиненный томатный соус этому блюду приходится не топпингом, а первоосновой. В обычном омлете доминанта — яйца, а в шакшуке «солирует» томат — это другая, непривычная россиянам расстановка компонентов.
— Шакшука в Израиле и других ближневосточных странах — довольно будничное блюдо, мы же постарались сделать его чуть ярче, более эстетским и визуально привлекательным, — пояснил шеф-повар Евгений Криницкий.
Новая площадка — не только самая большая в сети, но и самая «концептуально свежая» — с новым дизайном и обновленным брендингом.
— Интерьерно-дизайнерская концепция новая — больше хай-тека, больше геометризма, — подчеркнул Кирилл Егоров. — Изначально мы избрали эту стилистику, чтобы смягчить инженерию помещения — все эти колонны и диагональные балки. Но по ходу дела она стала и самоценной эстетикой. Вообще, эстетическую составляющую мы постоянно обновляем и развиваем. Бренд и вывеска тоже в новом начертании — KULIKOV. Мягкую реформу бренда мы проводим с начала года. И на этой площадке наша новая эстетика представлена уже в полном, развернутом виде.
Напомним, ООО «Куликовский Новосибирск» — сеть кондитерских, работает в Новосибирске с 2019 года. Сегодня в сеть входят 22 точки продаж. Производство расположено в Бишкеке Кыргызской республики, работает с 1991 года.
— Проект находится под единым управлением, в Новосибирске мы являемся представителями всей компании, — пояснил Кирилл Егоров. — Франшиз бренда в России пока мало, поэтому в фазе развития управление осуществляется централизованно, на все регионы присутствия. В ближних планах компании — выход в другие города Сибирского федерального округа. Если все динамично пойдет, в перспективе также планируем открывать производственные площадки в России. Пока же у нас производство на родине бренда, в Бишкеке. Причина тому — концептуальная связка с сырьем. Мы используем только натуральное сырье, и особенно важна в нем молочная составляющая. Дело в том, что в работу идет молоко от коров с горных пастбищ. Горные пастбища — это ведь особый рацион, так называемое альпийское разнотравье. Что в лучшую сторону отражается на вкусовых нюансах молока. И, соответственно, на готовом продукте.
По словам Кирилла Егорова, Новосибирск для российского старта был выбран в ходе естественного развития партнерских связей:
— Изначально я сотрудничал с этой компанией по кофейной тематике, а потом, по ходу этого партнерства вызрело решение открыть совместный проект. Как «стартовый» город Новосибирск хорош, ибо логистическая связка с Бишкеком тут несложная, фуры оттуда едут не так долго.
Высоко оценивает Кирилл Егоров пространственную интеграцию новейшего заведения:
— Эта локация очень хорошо подходит для проверки такого нового концепта, поскольку насыщенна нашей потенциальной аудиторией — транзитный узел, местный Сити, большой куст бизнес-центров вокруг. Сейчас это фактически наш флагман, наша творческая тест-площадка. Если новация с завтраками тут себя оправдает, завтраки введем и в других наших заведениях.
Фото предоставлено пресс-службой компании
Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения по телефону: +7 (995) 575-99-86
Или на электронную почту: infopro54@yandex.ru
Вся информация, размещенная на информационно-аналитическом портале www.Infopro54.ru (тексты, иллюстрации, фотографии, графические материалы, элементы дизайна, видео), охраняется в соответствии с законодательством РФ. Любое использование текстовых материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при упоминании Infopro54.ru и наличии активной гиперссылки на infopro54.ru. Использование (воспроизведение) всех фото и видео-материалов возможно только с письменного разрешения редакции информационно-аналитического портала Infopro54.ru и со ссылкой на портал. Редакция Infopro54.ru не несет ответственность за:
Infopro54.ru — информационно-аналитическое, сетевое издание. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 78381 от 29.05.2020 г, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Новосибирск Медиа» Infopro54.ru - Новости Новосибирска и Новосибирской области. Новости Сибири.
© 2023 г. Общество с ограниченной ответственностью «Новосибирск Медиа» 18+
Infopro54 - Важные новости Новосибирска и Новосибирской области. Новости Сибири
Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна