В 2017 году в Новосибирской области произведено более 114 тыс. тонн хлебобулочных изделий

Потребление хлебобулочных изделий на душу населения в год составляет 121,5 кг, кондитерских изделий — 24 кг. в год.

В 2017 году в Новосибирской области было произведено 114,1 тыс. тонн хлебобулочных изделий недлительного хранения, что составляет 92% от уровня 2016 года. В структуре производства всей номенклатуры всех хлебобулочных изделий они занимают 92 %, сообщает консалтинговое агентство R-аналитика.

По данным экспертов, кондитерских изделий за 2017 год было произведено 49,7 тыс. тонн, что составляет 105 % по сравнению с 2016 годом. В структуре производства кондитерских изделий 48 % занимает какао, шоколад и изделия кондитерские сахаристые. Примерно такую же долю имеют печенье, пряники, вафли и аналогичные изделия.

Отмечается, что потребление хлебобулочных изделий на душу населения в год составляет 121,5 кг. И незначительно снизилось по сравнению с 2016 годом. Потребление кондитерских изделий составляет 24 кг. в год на душу населения. По сравнению с 2016 годом потребление кондитерских изделий возросло.

Средние цены на хлебобулочные и кондитерские изделия сравнению с 2016 годом остались на прежнем уровне.

Фото: pixabay.com, автор- fineststudios

tkrasnova

Recent Posts