Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

В Медтехнопарке будут производить гемостатические материалы

  • 21/02/2018
медтехнопарк

Совместная разработка новосибирцев и томичей уже востребована на рынках Юго-Восточной Азии.

— Одни из проектов, который мы реализуем совместно с новосибирским Медтехнопарком и НИИТО им Я.Л. Цивьяна основан на низкоразмерных наноструктурах, обладающих уникальными свойствами. Продукция — перевязочный материал, которая из них производится, в больших количествах продается на экспорт, — рассказал на пресс-конференции в ТАСС директор Института физики прочности и материаловедения СО РАН Сергей Псахье.

В настоящее время партнеры ведут разработку гемостатических средств в рамках федеральной целевой программы. Речь идет о губках, порошках, и т.д. По оценкам Псахье, эти разработки также будут иметь большой экспортный потенциал.

— Наша продукция сегодня востребована на зарубежных рынках больше, чем на российском. Иностранные компании внимательно следят за инновационными разработками, которые появляются в нашей стране и путь их внедрения там гораздо короче. В результате ранозаживляющие средства мы уже экспортируем в 7 стран, в основном Юго-Восточной Азии, — рассказывает куратор проекта, представитель Института физики прочности и материаловедения СО РАН  Наталья Кириллова. — Сейчас все наши партнеры ждут появления новых гемостатических продуктов и их путь к потребителю будет уже короче.

Сергей Псахье объясняет интерес стран ЮВА к инновационным разработкам данного профиля климатическими особенностями.

— В тропиках микроорганизмы быстро размножаются и поэтому там востребованы современные ранозаживляющие, останавливающие кровотечение, обезболивающие средства, которые позволяют бороться с микроорганизмами. Весь комплекс этих вопросов мы решаем совместно с новосибирскими коллегами, — пояснил он. — Кроме того, сейчас мы ведем переговоры о создании во Вьетнаме специализированной лаборатории. В ее задачи будут входить не только оценка коррозионной устойчивости металлов, но и изучение ранозаживления в условиях тропиков.

Гендиректор Инновационного медико-технологического центра (Медтехнопарк) Екатерина Мамонова пояснила, что на первом этапе развития проекта главным его инвестором и участником является сам технопарк. Он выступает промышленным партнером проекта и обладает компетенциями для работы с медицинскими инновациями на ранней стадии. Часть средств идет через министерство образования РФ, которое финансирует исследовательскую работу институтов.

— Пока этот проект находится еще на довольно рискованной стадии, поэтому под него сложно привлечь сторонних инвесторов. Как только будет сформирован более понятный продукт, определится заинтересованный инвестор — он будет развиваться в виде отдельного бизнеса, — говорит Мамонова.

Объем инвестиций, необходимых для разработки и организации производства гемостатических материалов она оценить затруднилась, отметив, что это будет понятно, только после того как проект станет более структурированным. Планируется, что компания-производитель будет размещена на площадке Медтехнопарка в объектах второй или третьей очереди.

Фото: автора

Юлия Данилова

Популярное с сайта

За пять месяцев аэропорт Толмачёво обслужил почти 13 тысяч тонн груза и почты

Аэропорт Толмачево расширяет сотрудничество с грузовыми авиакомпаниями.

ЛДПР выдвинула кандидатом на пост губернатора Дмитрия Савельева

Он уже участвовал в выборах губернатора Новосибирской области в 2014 году.

Ковровое покрытие на набережной Оби смонтирует ИП Резник

Компания стала единственным участником аукциона.


×