Команда из Новосибирска приняла участие в Фестивале тувинской баранины

Дата:

В течение 3 дней повара радовали зрителей кулинарными изысками, основным ингредиентом которых, была тувинская баранина и только натуральные специи. В Кызыле впервые прошёл Первый Международный гастрономический Фестиваль тувинской баранины. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня республики и Наадыма, традиционного праздника животноводов Тувы, сопровождаемого состязаниями в трех «забавах» мужчин-кочевников (скачки, борьба, стрельба из лука) и фестиваля […]

В течение 3 дней повара радовали зрителей кулинарными изысками, основным ингредиентом которых, была тувинская баранина и только натуральные специи.

В Кызыле впервые прошёл Первый Международный гастрономический Фестиваль тувинской баранины. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня республики и Наадыма, традиционного праздника животноводов Тувы, сопровождаемого состязаниями в трех «забавах» мужчин-кочевников (скачки, борьба, стрельба из лука) и фестиваля горлового пения, сообщили в Сибирской Федерации Рестораторов и Отельеров.

В течение 3 дней, организаторы радовали зрителей необычными выступлениями и кулинарными изысками, основным ингредиентом которых, была тувинская баранина и только натуральные специи! Никаких химических вкусовых добавок. Участниками стали команды из Новосибирска, Тывы, Башкирии, Хакасии, Монголии и Китая. Основной идеей праздника стала популяризация экологически чистого мяса — горной и степной тувинской баранины.

В качестве главного эксперта на Международном гастрономическом Фестивале выступил Николай Ильин. который более 20 лет занимается ресторанным бизнесом и является совладельцем и бренд-шефом ресторана авторской кухни «Ильин кафе / table’d’hote» в Новосибирске. Так же, он президент Ассоциации «Сибирская Федерация Рестораторов и Отельеров» и постоянный член Кулинарного Союза Ломбардии (Италия).

— Меня порадовала чёткая организация мероприятия. Остались яркие впечатления о фестивале, и особо хочется отметить строгость жюри, как народного, так и экспертного. Я думаю, мы будем перенимать опыт, и организовывать либо нечто подобное, либо интегрировать технологии в наши существующие проекты — «Шеф To Chef» и «Шеф To People». Соревнования делали акцент на национальном и традиционном для Тывы продукте — баранина. Что позволило обеспечить присутствие на празднике участников и зрителей из стран Азии. Ведь эта тематика им очень близка и это точка, в которой переплетаются наши культуры. В Новосибирске, таким продуктом может стать — белый гриб. Грибная культура популярна во всей России и в странах Европы. Эту «фишку» можно и нужно использовать для популяризации нашего региона, через событийный туризм и привлечения экспертов из таких стран как Франция и Германия, — отметил Николай Ильин.

В международной части кулинарных состязаний боролись за победу 9 команд. Повара трудились в течение 3 часов, без чьей либо помощи — один на один с кухней. Жюри оценивали вкусовое качество блюд, соблюдение техники приготовления, оформление и оригинальность подачи, а также харизматичность поваров.

Победителями первого международного фестиваля Тувинской баранины стали: повар кызылского ресторана «Белдир-Кежии» Руслан Чаш-оол (1-е место), шеф-повар из Республики Башкортостан, ресторана «Мясо-Мясо» (город Уфа) Константин Минеев (2- место) и бренд-шеф AYS Group Барчи Юлдашева из Новосибирска (3- е место)

— Я была удивлена, что такой маленький, но красивый и гостеприимный город как Кызыл, способен проводить такие серьёзные международные мероприятия и на столь высоком уровне. В центре внимания, конечно же их уникальная баранина. Она очень сильно отличается от той баранины, которая представлена в наших магазинах. Она лучше по качеству, у неё специфический вкус и запах. Это связанно с тем, что они до сих пор продолжают традиции отгонного животноводства (перекочевки два раза в год) и соответственно — производства экологически чистой и вкусной баранины. Они могут смело продавать её в других регионах нашей страны и в ближнем зарубежье. К сожалению, секретами приготовления они делятся не охотно. Когда мы поехали, я не знала, что буду готовить, и заранее ничего с собой не брала. Я хотела, для начала, посмотреть на баранину и понять, что с ней можно сделать. Когда начались соревнования, мне принесли целую тушку и предоставили возможность выбрать любую часть на готовку, — рассказала Барчи Юлдашева.

Отмечается, что представительница Новосибирска удивила гостей и жюри узбекским национальным блюдом — «Казан-кебаб». Используя аутентичную рецептуру, дополнив её современной подачей с дополнительными гарнирами. Баранина томлённая в собственном соку в казане с авторским брусничным соусом с добавлением бадьяна, обжаренный в масле картофель начинённый тувинским курдюком и украшения из карамелизированных персиков и груш не оставили равнодушными членов жюри.

При этом, организаторы использовали интересный механизм голосования — все желающие могли приобрести особую форму для голосования. Этот способ позволяет дегустировать блюда и отметить понравившейся экспонат, исключая возможность подтасовки голосов. Жюри складывали народные баллы и экспертные баллы. В народном голосовании, наша землячка заняла 2 место; 1 место у участника из г. Кызыл; а представитель Уфы получил 3 место. Сам фестиваль посетило более 5000 человек.

Фото: предоставлены Сибирской Федерацией Рестораторов и Отельеров

Владимир Владимиров: В любой сфере на каждых сто довольных клиентов всегда будет один недовольный

«Более 50% людей приходят в компанию не из-за рекламы, а по рекомендации тех, кому мы уже помогли»

Рубрики :

Регионы : Регион не задан

Теги :Теги не заданы

0
0

Новосибирские музыканты предложили название для четвертого моста через Обь

Новосибирская государственная филармония выступила с инициативой назвать четвертый мост через Обь «Струны Сибири».

— Еще накануне запуска моста мы обратили внимание на то, как «музыкально» выглядит арка и канаты. А сейчас хотим закрепить мысль о том, что культура прочитывается в очень разных аспектах развития города, в том числе — в его архитектуре, — отметила глава филармонии Анна Терешкова.

Читать полностью

Определен девелопер для застройки Октябрьского района Новосибирска

Мэрия Новосибирска подвела итоги аукциона на право заключения договора о комплексном развитии территории (КРТ) в границах улиц Грибоедова, Кирова, Автогенной, Коммунстроевской, III Интернационала в Октябрьском районе.

На старте за площадку 21 га просили 283.8 млрд рублей. В торгах приняли участие две компании: ООО «Жилой район Ново-Николаевск. Новосибирск. СЗ» (входит в ГК «Брусника») и ООО СЗ «Страна М 12» (входит в ГК «Страна Девелопмент»). Участники торгов сделали всего один шаг. В итоге участок получила «Страна Девелопмент», которая заплатит по договору 297,8 млн рублей.

Читать полностью

Девять новых платных парковок откроются в Новосибирске

С 26 декабря в Новосибирске появятся девять новых платных парковочных пространств. Об этом на совещании мэра рассказал глава дорожно-благоустроительного департамента городской администрации Александр Стефанов.

— Это улица Мичурина в районе Центрального рынка. Улица Спартака — это городская детская клиническая больница. Большевистская — Сквер юности, там будет 67 парковочных мест, это в районе набережной. Кирова — супермаркет «Бахетле». Фрунзе — ЖК «Созвездие». Добролюбова — это гостиница «Ривер Парк», это 112 парковочных мест. И на Немировича-Данченко, у ледовой арены, — отметил Стефанов.

Читать полностью

Запрет на публикацию данных с беспилотников ввели в Новосибирской области

Антитеррористическая комиссия Новосибирской области запретила публиковать и распространять в СМИ и интернете информацию о применении и последствиях террористических атак с использованием беспилотников.

Запрет распространяется на фото- и видеоматериалы, а также на публикацию географических координат в СМИ. В сообщении говорится, что запрет введен для снижения рисков утечки информации о террористических атаках.

Читать полностью

«Тайный Санта» стал новой схемой мошенников в Новосибирске

Перед новогодними праздниками фиксируется увеличение числа мошеннических схем, нацеленных на жителей российских регионов, включая Новосибирскую область. Одной из распространенных уловок стал обман под видом участия в популярной игре «Тайный Санта».

Злоумышленники рассылают в мессенджерах предложения сыграть и получить подарок от незнакомца. Для участия требуется подписаться на несколько Telegram-каналов. После этого жертве направляют ссылку, якобы содержащую инструкции для получения подарка. На практике она является фишинговой и может привести к автоматической загрузке вредоносного программного обеспечения. Установленное ПО предоставляет преступникам удаленный доступ к устройству пользователя.

Читать полностью

Эстакада четвертого моста проходит рядом с окнами новосибирцев

Жители Новосибирска, проживающие на улице Станционная, недовольны тем, что окна их квартир оказались в нескольких метрах от нового съезда с четвертого моста. Люди пишу в СМИ, интересуются кто так проектировал объект и не понимают, как будут жить летом, когда придет жара и окна невозможно будет закрывать.

На данный момент съезд упирается в окна домов № 8, 10, 12, перекрывая свет и открывая обзор в квартиры.

Читать полностью

Владимир Владимиров: В любой сфере на каждых сто довольных клиентов всегда будет один недовольный

«Более 50% людей приходят в компанию не из-за рекламы, а по рекомендации тех, кому мы уже помогли»

Прямым текстом

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×
Поиск по автору:
×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×





    Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности
    Я согласен (согласна)
    [recaptcha]

    ×

    Эксклюзивный материал

    Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией infopro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

    ×

      Участие в конференции бесплатно






      Формат участия:

      [recaptcha]
      Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

      ×

        Участие в конференции бесплатно







        [recaptcha size:compact]
        Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

        ×
        На нашем сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, Вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями их использования
        Понятно
        Политика конфиденциальности