В НГАУ получили патент на макароны с гумусовыми кислотами

Специалисты Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) создали и зарегистрировали патент на макаронные изделия, обогащённые гуминовыми кислотами. Эти кислоты содержат все необходимые минералы, аминокислоты и микроэлементы. Патент зарегистрирован в базе данных Федерального института промышленной собственности.

— Для приготовления макаронных изделий в тесто добавляется водный раствор гумусовых кислот, таких как гуминовая, фульвовая или гиматомелановая кислоты, в количестве 1,5% от массы теста. Комбинация гуминовой и фульвовой кислот является чрезвычайно эффективной для оздоровления организма, — отмечается в патенте.

В патентных документах отмечается, что добавление гумусовых кислот в состав макаронных изделий положительно влияет на их вкус и аромат, а также повышает их питательную ценность.

Гумусовые кислоты — это группа кислот, которые представляют собой сложные смеси природных органических соединений, образующихся при разложении отмерших растений. В сухом виде они выглядят как тёмно-коричневый порошок, а их свойства могут различаться в зависимости от строения молекул.

Ранее редакция сообщала о том, что высокопрочную гильзу для патронов запатентовали в Новосибирске.

Артём Рязанов

Корреспондентт

Recent Posts

Замглавы Минстроя России отреагировал на идею штрафовать за елки в подъездах

За нарушение требований пожарной безопасности уже предусмотрена административная ответственность

2 часа ago

Мэрия Новосибирска продает сгоревший памятник архитектуры за один рубль

Это уже не первый случай, когда власти предлагают инвесторам заняться реконструкцией ОКН

3 часа ago

В Новосибирской области открыли первую ледовую переправу

Трасса длиной 1,8 км заменит стокилометровый объезд и будет работать до весны

4 часа ago