Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Главные новости
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Сюжет дня
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Россия и Узбекистан разрабатывают новые совместные проекты

  • 29/03/2018
_VD_0016

Республике интересно российское оборудование и помощь в подготовке инженерных кадров.

27 марта в Сибирском институте управления учёные, дипломаты, бизнесмены и общественники в рамках Международной экспертной площадки «Россия и Узбекистан: новые возможности экономического и гуманитарного сотрудничества» обсудили конкретные пути упрочения и расширения контактов между двумя странами, сообщили в пресс-службе Экспертного клуба «Сибирь-Евразия».

Актуальность обсуждения перспектив взаимодействия двух стран вызвана усилением делового, образовательного и культурного обмена между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан. Особенно важно это для регионов двух стран; в этой сфере уже накоплен немалый опыт, но есть потребность в активизации таких контактов. У регионов Сибири объёмы торговли с Узбекистаном в течение 2017 года составили 493 миллиона долларов.

Директор ташкентского Центра исследовательских инициатив «Ma’no» Бахтиёр Эргашев отметил, что в стране идёт структурная перестройка экономики с ориентацией на экспорт. Возникает необходимость смены традиционной парадигмы обмена продукции машиностроения на продовольственные товары.

— Узбекистан в наши дни производит не только сельхозтовары и ткани, но и, например, высокотехнологичные фармацевтические препараты. В тоже время, страна заинтересована в поставках оборудования из России и развитии контактов в сфере подготовки инженерных кадров, — пояснял Эргашев.

Докторант факультета социальных наук Национального университета Узбекистана им. Мирзо Улугбека Зафар Халлыев рассказал о серьёзной потребности в обучении жителей Узбекистана, планирующих работать в РФ; в стране заметна востребованность российского образования.

— В тоже время, для граждан России образование и стажировки в Узбекистане могут стать инструментом для понимания специфики страны, что важно для установления и закрепления деловых контактов. В этих условиях возрастает значение национальных диаспор — русскоязычного населения РУ и этнических узбеков, живущих и работающих в РФ; объединения граждан могут выступать факторами сближения народов, — заметил он.

Популярное с сайта

ВТБ отменяет комиссию за снятие наличных средств с кредитных карт

Акция будет действовать с 20 по 25 апреля.

В посёлке «Горки Академпарка» будет построено 17 новых жилых домов

Плановый срок окончания работ по строительству посёлка — 2020 год.

Площадь зеленых зон Новосибирска увеличилась на 2 гектара

В Новосибирске 17 824 квадратных метра муниципальной земли передаются под объекты рекреационного назначения.