Второй год подряд Открытый чемпионат Сибири по пицце собирает больше участников, чем отборочные этапы и даже сам чемпионат России, сообщили организаторы мероприятия.
Чемпионат Сибири развивается не только за счет количества участников: в этом году он стал одним из официальных отборочных этапов Чемпионата России по пицце. Один отборочный тур уже прошел в Краснодаре, а среди следующих этапов – соревнования в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. Победители отборочного тура получают право принять участие в заключительном этапе Чемпионата России по пицце, который пройдет с 7 по 10 октября 2019 года на крупнейшей российской выставке индустрии гостеприимства PIR Expo в Москве. По итогам чемпионата России будет сформирован состав первой в истории национальной сборной по пицце, которая представит нашу страну на Чемпионате мира в Парме (Италия).
— Завершился второй отборочный этап Чемпионата России по пицце. Во-первых, мы были поражены количеством участников, которое только растет. А во-вторых, высоким уровнем участников. Хочу отметить, что в Новосибирске шеф-повара очень активны, у них горят глаза, и было видно, как они сами хотят соревноваться и профессионально расти. На чемпионате была невероятная поддержка со стороны болельщиков, а это всегда помогает участникам и превращает любое мероприятие в праздник и повышает градус соревнований. Я считаю соревнование в полной мере состоявшимся. И не могу не отметить тот факт, что нам удалось даже опровергнуть стереотип, что с пиццей работают только мужчины, так как в одной из номинаций призовое место завоевала девушка. И с нетерпением жду финала на выставке ПИР в Москве, – отмечает сооснователь компании PIR Expo Елена Меркулова. Помимо PIR Expo, Чемпионат Сибири организуют Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Новосибирской области, Федерация рестораторов и отельеров Сибири и Сибирская выставочная компания.
Отмечается, что многие участники несколько месяцев тренируются перед чемпионатом, кто-то старательно подбирает рецептуру, а кто-то совершенствуется в растягивании теста на скорость.
— Если участвуешь в соревнованиях, нужно особенно тщательно готовиться. Можно поменять несколько десятков пицц, прежде чем прийти к той, которую стоит презентовать на соревнованиях. Нужно подготовить оригинальный рецепт, 90% успеха – это тесто. Поиск ингредиентов, сервировка, самопрезентация – это следующие этапы подготовки. Недостаточно просто выйти и приготовить пиццу, которую ты готовишь в ресторане. Должно быть настоящее пицца-шоу, — рассказывает координатор чемпионата, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Денис Метаев.
Больше половины участников приехали на Чемпионат Сибири во второй раз, и многие продемонстрировали профессиональный рост.
Кристина Маслацова из Новосибирска в прошлом году растянула шар теста в номинации «Самая большая растяжка», заняв третье место. А теперь стала победителем с результатом 78 см.
Денис Тимофеев тоже участвовал в Чемпионате Сибири по пицце год назад и завоевал второе место в номинации «Самая быстрая растяжка». Затем на Чемпионате России занял третье место в приготовлении пиццы Телья. На Чемпионате Сибири-2019 Денис участвовал во всех номинациях кроме классической пиццы. В итоге у Дениса четыре призовых места: 1 место в номинации «пицца Телья», 2 место «Самая большая растяжка», 2 место «Пицца-акробатика», 3 место «Пицца Пала».
Четыре самые-самые пиццы по мнению Дениса:
Следующий отборочный этап чемпионата России по пицце пройдет в Санкт-Петербурге 6-7 мая. Заявку для участия можно подать на сайте https://pizzachamp.ru/. Заключительный этап Чемпионата России пройдет с 7 по 10 октября 2019 года на крупнейшей российской выставке индустрии гостеприимства PIR Expoв Москве.
Фото: предоставлены Сибирской федерацией рестораторов и отельеров
Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения по телефону: +7 (995) 575-99-86
Или на электронную почту: infopro54@yandex.ru
Вся информация, размещенная на информационно-аналитическом портале www.Infopro54.ru (тексты, иллюстрации, фотографии, графические материалы, элементы дизайна, видео), охраняется в соответствии с законодательством РФ. Любое использование текстовых материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при упоминании Infopro54.ru и наличии активной гиперссылки на infopro54.ru. Использование (воспроизведение) всех фото и видео-материалов возможно только с письменного разрешения редакции информационно-аналитического портала Infopro54.ru и со ссылкой на портал. Редакция Infopro54.ru не несет ответственность за:
Infopro54.ru — информационно-аналитическое, сетевое издание. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 78381 от 29.05.2020 г, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Новосибирск Медиа» Infopro54.ru - Новости Новосибирска и Новосибирской области. Новости Сибири.
© 2023 г. Общество с ограниченной ответственностью «Новосибирск Медиа» 18+
Infopro54 - Важные новости Новосибирска и Новосибирской области. Новости Сибири
Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна