Ягоды для дальнейшей сушки не годятся переспелые. Нужно собрать их немного недозрелыми и плотными, так как в очень спелой малине много влаги и высушить ее будет сложно. Собирать ягоды необходимо только в сухую погоду. Перед сушкой их перебирают, убирают плодоножки и мусор. Сушить малину можно под открытым небом при условии низкой влажности воздуха.
Использовать такой метод для высушивания малины можно, если стоит устойчивая жаркая погода, иначе она загниет.
Электрическая сушилка может сохранять необходимую температуру и движение воздуха. С помощью правильной сушки в этом приборе можно сберечь все ценные качества плодов.
Как протекает это действие в электросушилке:
Высушенную малину остужают, раскладывают для хранения в подходящие емкости и убирают в место без доступа света.
Не у каждой хозяйки есть электросушилка, но духовой шкаф есть почти у всех. Перед сушкой в духовке малину не моют. Как высушить ягоды в духовке:
Время, которое плоды проведут в духовке, довольно длительное: это займет до 8 часов.
Зрелые ягоды в микроволновке превратятся в кашу, поэтому необходимо брать немного недозревшие. Как их высушить в микроволновке:
Высушить ягоды в аэрогриле можно довольно быстро. Потребуется для этого не больше часа. Но есть один минус: колба аэрогриля не позволяет поместить за один раз большое количество ягод. Зато и плюс хороший проверять, как идет процесс, нет необходимости. Воздух обдувает продукт с разных сторон. Как происходит сушка:
Хранить сухую малину можно в мешочках из полотна, в стеклянных или железных банках. Ягодки не теряют полезных свойств в течение двух лет.
Из сушеного сырья заваривают чай при простудах. Особенно такой чай любят дети вместо таблеток.
Такая заготовка пригодится хозяйкам при приготовлении различных блюд: компотов, пирожков, вареников, кексов, сладкого супа и даже торта.
Из сушеной малины можно сделать необыкновенно ароматный малиновый порошок при помощи кофемолки. Применяется он так же как малина.
Натуральные травы, фрукты, цветы не могут заменить искусственные добавки к чаю. Вкус и аромат настоящих продуктов можно сразу отличить от «химии». Чай из листочков ягодных кустарников просто приготовить самим. Для этого необходимо знать время, подходящее для их сбора, чтобы они не потеряли все свои ценные качества.
Фото с сайта pixabay.com
Рубрики :
Регионы: Регион не задан
Теги : Теги не заданы
Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения по телефону: +7 (995) 575-99-86
Или на электронную почту: infopro54@yandex.ru
Вся информация, размещенная на информационно-аналитическом портале www.Infopro54.ru (тексты, иллюстрации, фотографии, графические материалы, элементы дизайна, видео), охраняется в соответствии с законодательством РФ. Любое использование текстовых материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при упоминании Infopro54.ru и наличии активной гиперссылки на infopro54.ru. Использование (воспроизведение) всех фото и видео-материалов возможно только с письменного разрешения редакции информационно-аналитического портала Infopro54.ru и со ссылкой на портал. Редакция Infopro54.ru не несет ответственность за:
Infopro54.ru — информационно-аналитическое, сетевое издание. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 78381 от 29.05.2020 г, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Новосибирск Медиа» Infopro54.ru - Новости Новосибирска и Новосибирской области. Новости Сибири.
© 2023 г. Общество с ограниченной ответственностью «Новосибирск Медиа» 18+
Infopro54 - Важные новости Новосибирска и Новосибирской области. Новости Сибири
Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна