Кишмиш отличается высокой зимостойкостью и не требует укрытия зимой в умеренном климате. Это универсальный сорт, который можно использовать для различных заготовок, сушить изюм, производить вино.
Ягоды отличаются своей сладостью и ароматом. Вкус насыщенный, без кислинки. Кишмиш сорт, в котором нет косточек. Это его отличительная особенность. За сладость его любят дети. Гроздь кишмиша крупная и плотная, средний вес 800 грамм.
Кишмиш хороший медонос, поэтому с опылением вопросов не возникает. Урожай созревает в августе и может висеть на ветках еще две недели, наполняясь вкусом и ароматом. В срезанном виде, урожай пролежит еще неделю, не портясь.
Лоза мощная и сильная, неприхотливая в уходе. Однако нуждается в регулярной и правильной обрезке.
Одним из условий получения хорошего урожая винограда является правильная обрезка лозы, причем такая процедура выполняется, дважды в год — ранней весной и осенью. В особенности важно правильно формировать растения впервые годы жизни, когда закладываются мощные скелетные ветки. Обрезка винограда позволяет создать оптимальные условия для развития и созревания ягод, побеги получают необходимый им свежий воздух и солнечный свет. Садоводу нужно будет удалить лишнюю листву и побеги, которые затемняют соцветия и грозди. Для обрезки используют исключительно острый продезинфицированный садовый инструмент.
Садоводу нужно аккуратно подвязать лозу, именно с этого и начинается весенний уход за посадками. Обустраивают шпалеры, к которым привязываются растущие побеги. В южных регионах такую подвязку винограда выполняют в конце апреля, а в средней полосе — обычно в первой декаде июня. Садоводу можно продумать последующее направление роста виноградной лозы, что позволит существенно упростить уход за посадками.
Виноград — влаголюбивая культура, поэтому лишь выполняя своевременные и правильные поливы, можно будет обеспечить активный рост и отличное плодоношение растений. Садоводу следует учитывать повышенную чувствительность листьев к воде, поэтому такую работу нужно выполнять правильно, не нанося вред растению. Исключаются поливы дождеванием, так как это приводит к повреждению листьев и появлению грибка на винограде.
Опытные садоводы практикуют так называемое влагозарядковое увлажнение почвы, которое выполняется весной или осенью. Это позволяет пропитать влагой глубинные слои, а в последующем земля хорошо удерживает воду, поглощаемую корневой системой винограда. Влагозарядковый полив выполняется по траншеям и дренажным отверстиям, уходящим на глубину до полутора метров. Такое увлажнение почвы выполняется теплой отстоянной водой.
Виноград Кишмиш популярен за свои вкусовые качества, высокую урожайность и простоту в уходе.
Фото предоставлено рекламодателем
Рубрики :
Регионы: Регион не задан
Теги : Теги не заданы
Вся информация, размещенная на информационно-аналитическом портале www.Infopro54.ru (тексты, иллюстрации, фотографии, графические материалы, элементы дизайна, видео), охраняется в соответствии с законодательством РФ. Любое использование текстовых материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при упоминании Infopro54.ru и наличии активной гиперссылки на infopro54.ru. Использование (воспроизведение) всех фото и видео-материалов возможно только с письменного разрешения редакции информационно-аналитического портала Infopro54.ru и со ссылкой на портал. Редакция Infopro54.ru не несет ответственность за:
Infopro54.ru — информационно-аналитическое, сетевое издание. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 78381 от 29.05.2020 г, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Новосибирск Медиа» Infopro54.ru - Новости Новосибирска и Новосибирской области. Новости Сибири.
© 2023 г. Общество с ограниченной ответственностью «Новосибирск Медиа» 18+
Infopro54 - Важные новости Новосибирска и Новосибирской области. Новости Сибири
Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна