Студентов-поваров в Новосибирске работодатели «разбирают» на втором курсе

  • 26/08/2025, 11:00
Почти 90% выпускников уже работают по профессии

В Новосибирске у работодателей резко вырос спрос на специалистов, которые могут работать в сфере общепита.  Об этом сообщил директор Новосибирского технологического колледжа питания Михаил Ермолаев. По его словам, на этот спрос отреагировали абитуриенты.

— По результатам приемной кампании 2025 года на специальность «повар-кондитер» у нас конкурс 5 человек на место. Причем приходили абитуриенты с красными дипломами и золотыми медалями, которые целенаправленно выбирали эту специальность с мотивацией вырасти до шеф-повара. Востребованность специальности высокая. Проходные баллы в этом году также были высокие, — констатировал Михаил Ермолаев.

Большой спрос со стороны работодателей оказался на технологов продуктов общественного питания массового изготовления. В итоге конкурс составил четыре человека на место.

— Только за последний год пять крупных игроков в Новосибирске запустили огромные цеха-кухни с массовым производством продуктов питания. Среди них «Торговая площадь», S7 и т.д. Работодатели принимают участие в подготовке программ обучения и со второго курса забирают студентов на производственную практику, — пояснил директор колледжа.

В целом, по его данным, большинство студентов уже работают по профессии после второго курса, получив повара 3 разряда. 87% выпускников трудоустраиваются по профессии.

Напомним, участники новосибирского рынка общепита неоднократно говорили о дефиците кадров в отрасли. В среднем на одну вакансию в регионе приходится два резюме,  осенью 2024 — 1,1 резюме. Самые дефицитные — специалисты по европейской и русской кухне.

По данным 2ГИС, в Новосибирске работает около 2000 ресторанов быстрого обслуживания, около 250 ресторанов.

Ранее редакция сообщала о том, что Новосибирская область вошла в топ направлений для гастротуризма

Иллюстрация создана с помощью нейросети Шедеврум.

0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения электронную почту: infopro54@yandex.ru

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Благодаря активному развитию технологий сельское хозяйство переживает новый виток трансформации

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять